Цитата:
Сообщение от alekzander
to WerySmart: а подскажите, пожалуйста, поподробнее, почему именно Epson 4990 PHOTO?
|
Ну, во первых потому, что за него платил не я, а мой работодатель, а, во вторых, мне понравилось количество рамок в нём (и, соответсвенно, количество форматов) и заявленные характеристики, а также тесты в сети.
В принципе, я колебался, не взять ли модель попроще, но учитывая пункт первый (и особенно фантастическую потенциальную живучесть, заявленную производителем) решил не экономить на спичках.
Другой вопрос, что если б я покупал сканер сегодня, то я брал бы непременно
Epson V750 Pro
Но сомневаюсь, что начальство положительно посмотрит на то, что я буду менять сканеры как перчатки. Так что прийдётся какое-то время жить с этим :D
Тем более, что он в общем и целом мои ожидания оправдал и оправдывает. Как показали экспирименты, его разрешения для планшетника вполне достаточно (сомневаюсь, что стекло позволит вытянуть лучшие результаты), ну а оптический диапазон - что ж, он и у слайдсканеров не лучше бывает.
В общем - для превьюшек и сети хватает с головой, а если для серьёзного скана, то всё равно нужно идти на барабанный.