Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Галерея клуба > Публикация и обсуждение работ (выкл.)
Перезагрузить страницу После работы (для Wermi) :)
Публикация и обсуждение работ (выкл.) Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно. Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
:))) :))) вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 30.11.2007, 15:06

Цитата:
Сообщение от antin Посмотреть сообщение
Я согласен с Denisom, фотография эта к искусству не принадлежит.
Сначала про фото. Ну кто фотографирует лоб у девушки в кровати? Только по телевизору такое можно увидеть, да и в не хороших журналах. Я перевернул ваш снимок вверх ногами, он чуточку стал выглядеть лучше, но сразу стало заметно, что у девушки очень маленькие глаза, нос картошкой и вытянутое лицо. Ощущение, что она лезет в камеру. Точно такое можно увидеть по телевизору довольно часто, в рекламах. Вы что то рекламируете?
Теперь об искусстве. Приведу такой пример. Поставьте на свое место любого другого, который не держал не разу камеры в руках и скажите ему, что бы он сфоткал эту женщину. Думаете, он хуже сфотографирует? Не хуже, а может и лучше. Искусство – это творческое отражение действительности, а по отношению к фотографу – это умение, мастерство и знание дела. А такой действительности, как на вашей фотографии везде полно
А вот переворачивать не надо было такое ощущение создается потому что у девушки голова задрана вверх и глаза подняты. И естественно, как только вы перевернули фотографию у Вас поменялась точка отсчета, соответственно отсюда и восприятие такое сложилось. Вы "Апофеоз войны" переворачивать не пробовали? Только не подумайте что я сравниваю эту фотографию с этой картиной:rolleyes:.

Как сфоткает человек который не держал камеры в руках эту девушку, я не знаю. И что такое лучше или хуже? Для кого? Вы понимаете что эти понятия относительны? Главное другое, есть ли эмоция которую вызывает эта фотография? Удалось ли ее передать?
  (#2) Старый
jenyaz jenyaz вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 30.11.2007, 15:21

Цитата:
Сообщение от :))) Посмотреть сообщение

Как сфоткает человек который не держал камеры в руках эту девушку, я не знаю. И что такое лучше или хуже? Для кого? Вы понимаете что эти понятия относительны? Главное другое, есть ли эмоция которую вызывает эта фотография? Удалось ли ее передать?
Вы не правы. одной эмоции не достаточно. Эмоция это сюжет, а фотография это не только сюжет.
  (#3) Старый
:))) :))) вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 30.11.2007, 15:41

Цитата:
Сообщение от jenyaz Посмотреть сообщение
Вы не правы. одной эмоции не достаточно. Эмоция это сюжет, а фотография это не только сюжет.
Продолжайте, и поподробнее.