Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Очень хочеться Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, отговорите!
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Fobotropius Fobotropius вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 19.10.2007, 02:06

Ну вот, мучения продолжаются!:mad:
Сегодня из СервисЦентра на Беговой получил камеру (350Д) и объектив EF-S 17-55.
Камеру "прострелял" на EF 50/1.8 и ките (EF-S 18-55). Супер!!! Всё по нулям!
Проверил объектив 17-55.... полная #опа! Резкость появляется только в диапазоне 33-55 мм.
Что делать дальше не знаю. Стало ещё хуже!:confused:
Поеду завтра в СервисЦентр Canon, пусть выдают заключение о непригодности товара!
Надеюсь в www.profcom.ru вернут деньги или на крайний случай поменяют объектив.
Вот вам и Canon!!! Полный пи#дец!
Самое смешное, что после юстировки камеры кит стал супер-резким!
Сегодня посмотрел на результаты тестов, он резче, чем мой EF-S 17-85!!!:confused:
Так что он наверное напрасно 2 года у меня пылился на полке .

Canon's 40D, G9
  (#2) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 19.10.2007, 08:57

Ну надо же, - ну и вести с полей раздаются...
А я было уже и подуспокоился: мол, коли это - обычное (увы) дело.
Дескать, в сервис так в сервис; на неделю отдать все фотожелезо, так на неделю; юстировать так юстировать, - хоть оно и странно, за такие-то деньги...

Чертовски любопытно, что же скажут сервисмены при вашем появлении с новыми жалобами после юстировки.
Было бы крайне интересно узнать, что они обо всем этом думают и как объясняют...

Кривая юстировка? они что же, в процессе - не тестировали, что там накрутили? тогда чем же они занимались, и почему же объектив радостно отдали, как отстроенный?...

Н-не понимаю.
  (#3) Старый
Юрий. Юрий. вне форума
постоянный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 19.10.2007, 12:42

Цитата:
Сообщение от YarM
Кривая юстировка? они что же, в процессе - не тестировали, что там накрутили? тогда чем же они занимались, и почему же объектив радостно отдали, как отстроенный?...
Н-не понимаю.
Есть услуги: юстировка камеры и юстировка объектива на разных отрезках ФР (если зум), которые выполняются отдельно в установленном порядке на соответствующем оборудовании и должны привести эти устройства к установленным фирмой изготовителем нормам допуска. После этого, по идее, камера и объектив должны быть совместимы и никто там вашу камеру+обьектив на фронт/бэк фокус не проверяет. Это уж вы потом сами, на линейках или на газетах...
  (#4) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 21.10.2007, 10:54

Цитата:
Сообщение от Юрий.
Есть услуги: юстировка камеры и юстировка объектива на разных отрезках ФР (если зум), которые выполняются отдельно в установленном порядке на соответствующем оборудовании и должны привести эти устройства к установленным фирмой изготовителем нормам допуска.
Ну, все логично.

Цитата:
После этого, по идее, камера и объектив должны быть совместимы и никто там вашу камеру+обьектив на фронт/бэк фокус не проверяет. Это уж вы потом сами, на линейках или на газетах...
По идее, так-то оно так; но, предположим, после юстировки того и другого пациент имеет ситуацию вроде вот этой; что дальше?

Он, негодуя, возвращается в сервис - а ему начинают втирать: мол, делали-то мы все правильно, пуговицы-то мы пришили аккуратно, - просто вот фирменные кэноновские допуски у вас так уж неудачно наложились, нам вас жаль, но помочь ничем более не можем; поживите уж как-нибудь так?...

И тут, вообразите, съемка портрета на открытой дырке: грип крохотный, автофокусировка по ближайшему глазу... а реальный фокус оказывается, скажем, на кончке носа, или в районе уха. Элементарный техничекий брак по вине матчасти; и куды ж после того крестьянину податься?...

Жаль вот, самих спецов-ремонтников здесь, похоже, нет: просветить нас, темных...
  (#5) Старый
Юрий. Юрий. вне форума
постоянный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 21.10.2007, 15:19

Цитата:
Сообщение от YarM
И тут, вообразите, съемка портрета на открытой дырке: грип крохотный, автофокусировка по ближайшему глазу...
А может подымем планку еще выше! По пятой реснице ближайшего глаза... Мало ли чего нам хочется :D

Цитата: Круг неопределенности определенный Canon-ом равен 0.035mm для формата 24x36mm и 0.02mm для формата APS-C. Значение CoC основано на поддержании резкости при печати формата 6x9 дюйма и рассматривании результата с расстояния 10 дюймов (как указано на вэб-сайте Euro-Canon). Нет никакой гарантии, что изображения увеличенное больше чем указанный формат будет оставаться резким.

Вот попробуйте выполнить эти условия, и ничего юстировать не придется
  (#6) Старый
romap
Guest

По умолчанию 21.10.2007, 15:37

Цитата:
Сообщение от Юрий.
Вот попробуйте выполнить эти условия, и ничего юстировать не придется
ну в моём случае фронт фокус уходит на метры при 17мм и если фотографировать здания
я фотографирую здание и в точку фокусировки не попадает само здание, а попадают обьекты которые перед домом на несколько метров. это точно НЕ НОРМАЛЬНО.
и так же со всем остальным. если я фокусируюсь на глазе, то я хочу что бы глаз был резким при 2.8 а получается, что лицо человека вообще не резкое.
зачем вообще тогда эти 2.8 и обьектив дороже 1000уе? расчитываешь на что то удовлетворительное.
  (#7) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 19.10.2007, 10:50

Цитата:
Сообщение от Fobotropius
...Самое смешное, что после юстировки камеры кит стал супер-резким!
Сегодня посмотрел на результаты тестов, он резче, чем мой EF-S 17-85!!!:confused:
Так что он наверное напрасно 2 года у меня пылился на полке .
Так я поэтому все время и говорю, что для начинающего, лучше КИТа (18-55), никто еще лучше и не придумал
А по поводу светосильных объективов, да еще и на широком угле, да еще и на кропе...

http://www.viewfinder.ru/forum/showp...&postcount=128

P.S. Когда писал чуть выше, я ведь не только старые "пленочные" объективы имел в виду... (или трехзначные тушки )
http://www.viewfinder.ru/forum/showp...1&postcount=13
http://www.viewfinder.ru/forum/showp...04&postcount=7

С уважением, Михаил
Ответ