Цитата:
Сообщение от Sensey
И чем же они молодцы-то? Неужели Вы считаете, что так должно быть? Один и тот же файл в едином формате читается по-разному.
|
Конечно, так и должно быть.

Одни разработчики делают все правильно, другие наполовину, третьи вообще с цветом не работают. И все правы. Потому что аудитория у них разная.
Цитата:
Сообщение от Sensey
У меня ещё одна причина теперь есть, отчего я ругаюсь на разработчиков: сегодня напечатал эти фоты. Так вот, картинка там везде контрастная, а в минилабе сделали фоты светлее, чем я их им дал. Это при отсутствии поправок с их стороны. Значит, у них этои файлы в их программе читаются ещё по-другому! В результате, у меня на снимках жуткие пересветы, просто белые пятна. Я, конечно, к цифре не привык ещё, поэтому может есть моя ошибка в том, что не учёл её поганенький ДД и не поставил пыху, но фоты все просто лажовые вышли, плюс цвета у них тоже немного отличаются - там, где у меня цвет кожи нормальный, у них какой-то неестественный. И за что, интересно, мне теперь хвалить этих разработчиков?
|
Надо разобраться в чем проблема и сделать так что бы ее не было. Это и есть подготовка файла к печати. То что на Вашем мониторе картинка отличная, не гарантирует, что она будет таковокй на произвольном лабе или принтере.
Один и тот же стандартный jpeg делается по разному в зависимости от воспроизводящего устройства: для смотрения в браузере и для печати на принтере/лабе. Что тут странного?