Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Общение по 400D
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Duck_Tales Duck_Tales вне форума
участник
Студент

По умолчанию 25.09.2007, 19:41

to all

Прочитал тут инструкцию, в ней пишется, что прежде чем подключать и отключать камеру по кабелю к компьютеру надо её выключить. Я пару месяцев, подключал-отключал как придётся.

USB всё таки, я и не думал, что надо заморачиватся как то, на своей цифромыльнице, тоже никогда не заморачивался, она вобще как флэшка определялась.

Подскажите не критично ли это?

Или это производитель страхуется, на подобии как флэшки по правилам надо через "безопасное извлечение" вынимать, а многие так тыркают.
  (#2) Старый
Eraser Eraser вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 25.09.2007, 23:57

Цитата:
Сообщение от Duck_Tales
to all

Прочитал тут инструкцию, в ней пишется, что прежде чем подключать и отключать камеру по кабелю к компьютеру надо её выключить. Я пару месяцев, подключал-отключал как придётся.

USB всё таки, я и не думал, что надо заморачиватся как то, на своей цифромыльнице, тоже никогда не заморачивался, она вобще как флэшка определялась.

Или это производитель страхуется, на подобии как флэшки по правилам надо через "безопасное извлечение" вынимать, а многие так тыркают.
Рекомедую прикупить картридер, стоит это 300-400 рублей и проблема сама отпадет. Кроме того скорость копирования чуть выше, и разъем на камере не разболтается.:beer:

Canon EOS 400D
Canon EF-S 18-55 3.5-5.6 II
Sigma 18-200 3.5-6.3 OS
  (#3) Старый
Duck_Tales Duck_Tales вне форума
участник
Студент

По умолчанию 26.09.2007, 00:29

У меня есть кард-ридер, я его тоже использую, но кабель имхо поудобней.

Суть вопроса в том, не навредил ли я фотику подрубая кабель во включенный аппарат и вынимая его из включенного аппарата? Работает всё отлично!

Для чего производитель пишет о том что данные манипуляции надо производить с выключенным аппаратом?
  (#4) Старый
andyb andyb вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 26.09.2007, 09:28

Цитата:
Сообщение от Eraser
... , и разъем на камере не разболтается.
Вместо него будет разбалтываться раъем для флешки. :D

Duck_Tales, там USB, а также, подозреваю (глядя на бочонок на кабеле), гальваническая развязка - не думаю, что камера вообще както пострадать может от подключения вживую. Я свою частенько в спящем состоянии подключаю - потом спуск - все нормально. В худшем случае камеру не подхватит софт и не предложит слить фотки. Вот и все.
  (#5) Старый
Jonny_M Jonny_M вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 26.09.2007, 10:29

Цитата:
Сообщение от andyb
... а также, подозреваю (глядя на бочонок на кабеле), гальваническая развязка ...
ИМХО это просто "ферритофое кольцо". С питанием я тоже не заморачиваюсь.
Цитата:
Сообщение от andyb
Я свою частенько в спящем состоянии подключаю - потом спуск - все нормально.
:beer: Я тоже.
  (#6) Старый
SubZero-Wins SubZero-Wins вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 26.09.2007, 12:23

Цитата:
Сообщение от Duck_Tales
to all

ИМХО страховка фотоаппарата пользователя, а не производителя от воздействия статического электричества на шнурке от компа, или если блок питания шалит, или кошка об компьютер терлась и т.д. Очень сомневаюсь что от этого всего не засунули в фотик защиту, так что если при подключении в дом не ударит молния - бояться нЕчего.

Других причин необходимости выключения придумать не могу. Разве что "высокую идею" технологии USB - горячее подключение - фирма Canon с какой-то целью извратила :nervous:

PS: вряд ли это самозащита производителя: если в разъем подать 220В, это наверняка обнаружится при вскрытии тушки на моменте определения гарантийного случая :smoke:
Ответ