Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Запуталась... помогите, а?
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Pooh Pooh вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 21.09.2007, 07:40

это вот этот вот?

Canon EF 70-200mm f/4L USM Lens
http://www.mikescamera.com/common/pr...199&TextMode=0
ail

Спасибо, завтра поеду посмотрю. Кит мне не нравится при дневной пейзажной съемке - кадры получаются мыльноватыми и несколько блеклыми, цветопередача очень плохая, приходится подрисовывать. Со вспышкой и портреты - претензий нет.

А 200 - не слишком мало чтобы птичек фоткать и за людьми шпионить? Я думала какой-нибудь 70-300 взять...
  (#2) Старый
MadMax MadMax вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 21.09.2007, 07:49

Цитата:
Сообщение от Pooh
это вот этот вот?
именно он, мучался так же как и Вы, практически все 70(5)-300 на участке от 200 до 300м или не совсем хороши или совсем не хороши, я в итоге тоже купил 70-200/4 б/у - супер!

200 для Ваших "целей" конечно маловато, но учтите что помянутые Вами телезумы имеют на длинном конце макс отверстие 5,6 плюс чтобы получить нормальную картинку надо зажать до 11, ну вот и снимите с рук, или Вы со штативом "шпионить" собираетесь?

потом купите телеконвертор 1,4х

для пейзажа прикройте кит до f/8-11 и поставьте на штатив и не придется подрисовывать

Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
  (#3) Старый
Pooh Pooh вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 21.09.2007, 08:21

Цитата:
Сообщение от MadMax
именно он, мучался так же как и Вы, практически все 70(5)-300 на участке от 200 до 300м или не совсем хороши или совсем не хороши, я в итоге тоже купил 70-200/4 б/у - супер!

200 для Ваших "целей" конечно маловато, но учтите что помянутые Вами телезумы имеют на длинном конце макс отверстие 5,6 плюс чтобы получить нормальную картинку надо зажать до 11, ну вот и снимите с рук, или Вы со штативом "шпионить" собираетесь?

потом купите телеконвертор 1,4х

для пейзажа прикройте кит до f/8-11 и поставьте на штатив и не придется подрисовывать
а что такое телеконвертор?
Ну неужели нет ни одного приличного объектива который покрывает нужное мне расстояние? Не верю:(

А про пейзаж вы не могли бы поподробнее в смысле как для чайника? А то я так не понимаю) И штатива у меня кстати нет и пока не собираюсь.
  (#4) Старый
MadMax MadMax вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 21.09.2007, 10:45

Цитата:
Сообщение от Pooh
а что такое телеконвертор?
Ну неужели нет ни одного приличного объектива который покрывает нужное мне расстояние? Не верю:(

А про пейзаж вы не могли бы поподробнее в смысле как для чайника? А то я так не понимаю) И штатива у меня кстати нет и пока не собираюсь.
описание см здесь
http://www.keh.com/OnLineStore/Produ...BCL=&GBC=&GCC=

наверное все таки нет :( или задорго есть например токина 80-400 вещь редка и тяжелая, об оптическом качестве сказать ничего не могу

почти ВСЕ объективы можно выровнять по качеству прикрыв диафрагму, заявление несколько наглое но при некоторых допущениях отражает действительность, КИТовый объектив не исключение. Максимального качества картинки обычно можнодо биться закрыв объектив на 2-3 ступени диафрагмы. А дальше начинается потеря качества за счет дифракционных искажений, оптический механизм этого я Вам, к сожалению, объяснить не смогу. Начинается потеря качества на 35 мм примерно на ф/16, на кропе - с ф/11. Причем этот эффект не зависит от цены и качества объектива, хотя, естественно надо учитывать с какого уровня качества это снижение началось
Таким образом, с учетом того что для пейзажа Вам обычно нужна диафрагма 8-16, можете смело пользоваться пока КИТом

а по поводу штатива, как-то на этом форуме не мной была высказана мысль, что именно покупка штатива дает максимальный прирост качетсва конечных снимков по-сравнению с покупкой любого объектива
Изображения
Тип файла: jpg CE10999050586.jpg (15.5 Кб, 401 просмотров)

Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
Ответ