Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Клубное общение > Общение
Перезагрузить страницу Извечная дилемма: RAW vs JPEG.
Общение Разные темы, серьезные и не очень

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 31.08.2007, 12:07

Цитата:
Сообщение от Ikar
Михаил!
...
Нет, Ikar, это Вы меня извините.
Это я не сумел донести до Вас свои мысли, которые, надеюсь, сейчас стали более очевидными.
Извините и за неумение пользоваться, для многих фотографов очевидными, фотографическими терминами, понятиями и величинами.
Прошу простить меня так же за слишком далекие аналогии, в том числе, по работе с «бесцветными сигналами» и их последующими записями в компрессионном формате, предназначенном, в основном, для работы с отображаемым видом сигнала (RGB).

Поймите правильно, авторитетом для меня был только один человек – мой дед. И любые аргументы (тем более в той области, которой не знаю) я ставлю под свое внутреннее сомнение, до тех пор, пока не буду располагать адекватными доказательствами. На мой взгляд – Ваше отношение к этому ничем от моего не отличается.
В качестве «иллюстрации» к сказанному могу сказать, что уже в третий раз в моем познавании цифрозеркалок Канон, я нахожу требуемые в данный момент времени данные, только у одного человека (на форумном общении или в статьях) - TeddyBear ,и с Вашей точки зрения, я должен данные по приведенной мной ссылке воспринимать как самый незыблемый аргумент. Я же, анализируя эти замечательные данные (в достоверности которых действительно уже и не сомневаюсь), в первую очередь буду думать о средствах и способах проведенных автором измерений…

Возвращаясь к моим извинениям должен отметить, что аргументы в диалоге должны быть взаимными, а вот взаимности у нас с Вами, на мой взгляд, и не получилось, так как я, как мог, пытался ответить на Ваши многочисленные вопросы (даже в тех областях, в которых сам имею весьма приблизительное представление), а Вы – на мои – нет.
И именно поэтому отдельно приношу свои извинения за не совсем корректный способ прервать наш затянувшийся на пару кругов диалог, как раз потому, что по моему мнению, мы по-разному понимаем сам термин «конструктивный диалог».

Надеюсь, то, что озвучено другими участниками этого топика и приведенные (хотя бы приблизительные данные) позволят все же Вам понять мои представления как в вопросе разрядности «железа» и последующей за «RAW» записи данных (вне зависимости от формата и наличия сжатия), так и в вопросе «руки козырьком».

Еще раз, прошу прощения.

С уважением, Михаил
  (#2) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 31.08.2007, 12:12

Дмитрий З, Юрий., Rusich

:beer:

Только вот опять, как всегда, самое веселье я снова пропустил…

Но все же добавлю от себя в катехизис обращённого, еще и требование.

...Каждого клиента, заказывающего съемку в RAW, обязывать приносить справку установленного образца от офтальмолога и дополнительно проверять его глаза зрительным анализатором (ЗА), после чего требовать подробный список гостей, претендующих на получение свадебных фотографий, оформлять его как неотъемлемую часть договора, и заставлять расписываться клиента на каждом экземпляре собственноручно под формулировкой - «у перечисленных здесь лиц, зрение не лучше заказчика. Предупрежден об отсутствии обязательств исполнителя работ по их качеству, в случае передачи свадебных фотографий третьим лицам».

С уважением, Михаил
  (#3) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 31.08.2007, 12:38

Цитата:
Сообщение от Michael_home
Возвращаясь к моим извинениям должен отметить, что аргументы в диалоге должны быть взаимными, а вот взаимности у нас с Вами, на мой взгляд, и не получилось, так как я, как мог, пытался ответить на Ваши многочисленные вопросы (даже в тех областях, в которых сам имею весьма приблизительное представление), а Вы – на мои – нет.
Вы знайте, я специально перечитал весь топик. Нашел единственный вопрос, на который я не пытался дать ответа

Цитата:
Кстати, а чем Вам не нравится точечные форматы рисунков
Не думаю, что он напрямую относится к обсуждаемой теме. Если укажите на вопросы которыя я проигнорировал, я готов на них постараться ответить.

Цитата:
Надеюсь, то, что озвучено другими участниками этого топика и приведенные (хотя бы приблизительные данные) позволят все же Вам понять мои представления как в вопросе разрядности «железа» и последующей за «RAW» записи данных (вне зависимости от формата и наличия сжатия), так и в вопросе «руки козырьком».
К сожалению нет:nervous:
Особенно в вопросе разрядности (и привязки разрядности к dB ДД).

Буду очень благодарен Дмитрию, если он прокомментирует данный вопрос, только на примере нашего обсуждения. Потому как я вообще перестаю что-либо понимать. То что говорит Дмитрий полностью совпадает с моими представлениями. То что говорите Вы,ИМХО, с этим несколько не совпадает. При этом Вы тоже считаете что Дмитрий правильно описывает суть.

P.S. По поводу высказнного некоторыми сарказма. Если данная тема начинает рассматриваться под таким углом, и используется для развлечения, то видимо, я изначально не правильно ее понял. Мне казалось, что она нужна для того, чтобы попытаться прийти к некому общему пониманию отличий обозначанных форматов, желательно не очень далекому от истины.
  (#4) Старый
Юрий. Юрий. вне форума
постоянный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 31.08.2007, 13:10

Цитата:
Сообщение от Ikar
P.S. По поводу высказнного некоторыми сарказма. Если данная тема начинает рассматриваться под таким углом, и используется для развлечения, то видимо, я изначально не правильно ее понял.
Ни в коем случае. Мы уже практически все раскрутили. Если продолжить, мы сможем здесь вычислить техничесие характеристики матрицы Кэнон, которые держуться в секрете. А вот, автор темы Бревно поступил не очень хорошо, зарегистрировался, бросил нам "кость" и утек. :mad:
Ответ