Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Общение по 400D
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Saxx
Guest

По умолчанию 15.08.2007, 10:18

Цитата:
Сообщение от Анд_рей
А какую вы резкость хотите, если не можете попасть в сидячую кошку? Вы центральную точку включать не пробовали? Или Вам "типа макро" не нравится? Вам что глубина резкости там нужна "от начала до конца"? Так когда Вы в упор лупите, там глубина миллиметрами измеряется.
А книжки хорошие сейчас не печатают, по цифрЕ развёрнутые инструкции в картинках. Поищите, может кто продаёт серию издательства "Мир".
Ну как бы это сказать-то... :insane:
В общем фокусируется он вроде как-бы нормально...
Но резкости нет...
Может я конечно не о том, но ИМХО фокус и резкость вроде как разные весчи...:nervous:

З.Ы. В общем я не доволен РЕЗКОСТЬЮ...
А вы меня читать про ФОКУС отправляете...
  (#2) Старый
s1001 s1001 вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 15.08.2007, 11:01

Цитата:
Сообщение от Saxx
Ну как бы это сказать-то... :insane:
В общем фокусируется он вроде как-бы нормально...
Но резкости нет...
Может я конечно не о том, но ИМХО фокус и резкость вроде как разные весчи...:nervous:

З.Ы. В общем я не доволен РЕЗКОСТЬЮ...
А вы меня читать про ФОКУС отправляете...
И очень правильно отправляют. За то время, которое вы потратили на написание своего поста, уже прочитали бы про систему фокусировки. Ссылку вам вчера давали.
И постарайтесь понять, что РЕЗКОСТЬ находится там где ФОКУС, а не там, где расположена важная для вас (а не для вашей камеры) часть снимка. "Объясните" своей камере, что конкретно у вас в кадре должно быть резким. Это делается при помощи выбора правильной точки ФОКУСИРОВКИ, или выбором одной центральной точки, и последующей перекомпоновки кадра (но это надо хорошо потренироваться). Кстати, эти вещи описаны в инструкции к вашей камере. Вы ее прочитали?
  (#3) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 15.08.2007, 12:02

Решил немного повеселить.

Первые кадры, снятые KITом был вынужден смотреть на работе (ну, так сложилось). Мыло страшное :eek: Цвета - никакого :eek: Да еще и темно все...
И только тогда, когда смог добраться до своего домашнего компьютера, сообразил, что на работе стоит офисный монитор НР уже почти пятилетней давности и работал он, естественно, каждый день с утра до вечера...

С уважением, Михаил
Ответ