Цитата:
Сообщение от Igor777
Мне сразу показалось, что в цвете из этого фото трудно что-то сделать, много дефектов кожи, зуб отколот, сосуды на белках глаз, которые надо убирать, свет неудачный, тени на складках рта некрасивые, нос выглядит воспаленным, как будто у неё насморк, или просто он на солнце загорел...
Ну и с кадрированием спорный вопрос - каждый видит по своему, как резать - мне показалось, что можно смелее убрать лишнее...
Убрав все эти огрехи и переведя в ч.б., наверное все не так уж плохо, смотрится более менее получше.
|
:eek: выражу мнение, что подобным ч/б вариантом 'профессионалы' украшают надгробия,.. зачастую. И там, именно, - ничего лишнего... и стиль подобный, и фотка - можно даже сказать 'получше'..
а в цветном исходнике всего лишь не хватает контрастности и яркости... необходимо уйти от тусклости плохоосвещенного помещения... а перечисленные Igor777 огрехи, по большей части, относятся к модели, а не снимку.
можно устранить красноту носа.... если лень, то можно по-прежнему называть модель красноносой. :o
а автору я бы предложил следующие прямые портреты кадрировать таким образом, чтобы линия глаз не проходила посередине кадра.
не знаю, осталась ли модель похожа на себя после высветления, но, по меньшей мере, весёлость не исчезла...