Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Прочие системы
Перезагрузить страницу Неродная оптика на ЭОС-ах (совместимость, переходники, "есть ли смысл")
Прочие системы Форум о фототехнике сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
jester jester вне форума
супер модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 23.07.2007, 17:26

Цитата:
Сообщение от MadMax
одна из причин, по которой польстился на Цейсс и расстаюсь с Пентаксом - это возможность применения чудесных фиксов на привычной камере, а о тушке под Контакс уже задумался или :(
В какой-то мере эту часть пути я уже прошел. Лучшими считаются переходники от Камерквест:
http://cameraquest.com/frames/4saleReos.htm
Цена не гуманная. С другой стороны, с неизвестными переходниками проблемы. Линзы клинит и часто нужен интсрумент чтобы снять переходник.
Тушки Контакс сейчас сильно поднялись в цене :(

Цитата:
Сообщение от MadMax
для меня сейчас стоит вопрос совместимости и целесобразности конечно хочется цейсс 21/2,8, но меня с ним из дома выгонят, когда цену скажу, и это если денег будет на него :( . Но при всех достоинствах этого ЧУДА ОПТИКИ, при наличии требуемой суммы купллю на них 16-35/2,8, без вариантов
Не стоит Но и покупать 21 сейчас, при цене под 3к тоже не стоит.

Цитата:
Сообщение от MadMax
а Ю-9 - отличное стекло (использовал на 30-ке), но при моей близорукости, процент ошибок фокуса (портрет) был слишком велик, поэтому при появлении возможности наступил жабе на горло и купил ЕФ85/1,8 и теперь, несмотря на то, что это не самый часто используемый объектив - не продам!
Советую не пробовать 85 от Цейсс Никакой из существующих. Хотя ошибки фокусировки случаются, экраны у младших Кенонов не очень :(
  (#2) Старый
MadMax MadMax вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 23.07.2007, 17:46

Цитата:
Сообщение от jester
Советую не пробовать 85 от Цейсс Никакой из существующих. Хотя ошибки фокусировки случаются, экраны у младших Кенонов не очень :(
обязательно попробую! уже едет!, но наверное таки на контаксе (к счастью денег от продажи заботливо собранного за несколько лет Пентакса почти хватило на систему контакс)

Думаю, чт с этими линзами я и до цифры доживу (будет ли это 30-ка или "40-ка" или 5-ка) не знаю, знаю что 400д не хочу... а на свой будущий аппарат можно или подтверждение АФ или экран с клиньями поставить

по поводу переходников: положительные отзывы читал о переходниках от Fotodiox тем более что они выпускают и эконом и "про" версию, цены куда как более гуманны, чем у камераквест

кстати камераквест продавал вот это чудо:
http://www.cameraquest.com/Voigt%20SL.htm#Voigtlander 125/2.5 APO-Lanthar

мало того что по отзывам это отличный(!) объектив, Косина выпускала его с байонетом Кенон-ЭОС, электронным управлением диафрагмой и соответствено подтверждением фокусировки, объектив естественно с ручным фокусом, ПРОДАНО И СНЯТО С ПРОИЗВОДСТВА! :(

Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
  (#3) Старый
EDWARD
Guest

По умолчанию 16.08.2007, 10:43

Уважаемые MADMAX и Jester.
Устал уже искать, собирать информацию и пр, а у Вас есть конкретный опыт.
Суть вопроса: продав 30Д и иже с с ним, оставил себе ЕОС 33 и мои любимые такумары :gulp: :pray:

SMK 35 мм, 50мм, 135мм.
И сейчас ко мне едут 28мм и 35/2 мм :bow:
переходник покупал давно и с ним 2 проблемы:
клинит поводок (на предыдущем, пробном полтиннике-такумаре - просто спилил поводок) 35 и 135 мм без поводка.
и вторая проблема - при окончательной фиксации объектива в резьбе - он недоходит до стандартного положения в камере где-то градусов 10 (соотв. - пропадает бесконечность, да и чтоб взглянуть на шкалу нужно поворачивать камеру боком).
расточил внутреннее отверстие - и подумал - коль скоро я оставил себе все ради удовольствия (неспешные прогулки, ручная печать) (все линзы лайк нью, к тушке давно привык) - зачем мне очевидно бракованный переходник (я так понимаю - у него вход резьбы не правильно выставлен?) плюс стачивая дырку - повредил резьбу.

Короче, изучив "матерьял", выяснил:

Jolos
HAMA
HappyPageHk
Cameraquest
Fotodiox/

Помогите выбрать: нужен переходник - гарантированно качественный, с правильной резьбой, с "одуваном" или возможностю присовокупить таковой.
  (#4) Старый
Sergey Ilyin Sergey Ilyin вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 16.08.2007, 11:41

Цитата:
Сообщение от EDWARD
Короче, изучив "матерьял", выяснил:

Jolos
HAMA
HappyPageHk
Cameraquest
Fotodiox
У меня, как я уже неоднократно говорил, все переходники Jolos. Одуванов нет, Такумаров нет, но с советской оптикой все работает идеально, без заклиниваний, перекосов и уходов бесконечности.

Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Ответ