Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу 400D. Впечатления. Фокусировка. И не только…
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
maxik73 maxik73 вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 20.06.2007, 13:29

поменял 350 на 400 только из за фокуса. в принципе доволен. У меня толmко один объектив меньше 2.8 70-200/4 IS, на нем фокуса столько, что можно блурить любое фото и хуже не станет. На тамроне 18-50/2.8 тоже вроде все ок. На фиксах 50/1.4 и 85/1.8 все тоже очень хорошо. Но я почти не снимая на дырке больше 2.2, это просто не реально попасть в фокус. При репортаже самая рабочая дыра от 4 и меньше, если объект статичен, то можно и на 2.8 снять. Особенно это касается 85мм-вого. На полтинике иногда открываю до 2.2. Но снимать на 1.4 и 1.8 просто не реально, в такой ГРИП просто не попадешь. Разве что в очень экстремальных ситуациях.

В основном пользуюсь центральной точкой фокусировки, и если диафрагма меньше 5.6 и снимаю пейзаж, то иногда оставляю выбор фотоаппарату, там пофигу.

В общем я доволен. За такие деньги, аппарат котрый не жалко взять куда хочешь, просто супер.

зы.
если калр важный, то делаю серию, потом выбираю. Карта не пленка, стер и опять снимай. Монитор не фотобумага, посмотерл и выкинул.
  (#2) Старый
aftermath aftermath вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 20.06.2007, 13:52

Цитата:
Сообщение от maxik73
Но снимать на 1.4 и 1.8 просто не реально, в такой ГРИП просто не попадешь. Разве что в очень экстремальных ситуациях.
Не согласен абсолютно. Вы уточняйте, что это в репортажке не попадешь, да и зачем. А вот в "художественной" съемке - легко. Полтинником и 85/1.8 снимаю портреты в основном на открытой дырке и совершенно спокойно фокусируюсь. Так что не надо... :umnik:
  (#3) Старый
maxik73 maxik73 вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 20.06.2007, 18:51

Цитата:
Сообщение от aftermath
Не согласен абсолютно. Вы уточняйте, что это в репортажке не попадешь, да и зачем. А вот в "художественной" съемке - легко. Полтинником и 85/1.8 снимаю портреты в основном на открытой дырке и совершенно спокойно фокусируюсь. Так что не надо... :umnik:
Ну в общем то я так и написл что в репортаже дырку зажимаешь. Статику действительно можно снимать на 1.8,но это на 2 метрах всего 4 см. При том учитывая что сам фокус где то в этих 4 см, то попасть в него не просто.
  (#4) Старый
aftermath aftermath вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 20.06.2007, 19:15

Цитата:
Сообщение от maxik73
Статику действительно можно снимать на 1.8,но это на 2 метрах всего 4 см. При том учитывая что сам фокус где то в этих 4 см, то попасть в него не просто.
Я обычно снимаю с метра-полтора и получаю резкие снимки, не вижу особой трудности.
Ясно, что таким образом получаем резкими только детали, на которых фокусируемся, но мне это как раз и нужно.
  (#5) Старый
Юрий. Юрий. вне форума
постоянный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 20.06.2007, 23:20

Цитата:
Сообщение от maxik73
Карта не пленка, стер и опять снимай. Монитор не фотобумага, посмотерл и выкинул.
Монитор?:D
Ответ