Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Новости и объявления > Замечания и предложения
Перезагрузить страницу .......
Замечания и предложения Замечания и предложения по работе конференции Клуба

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
vesakov vesakov вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию Подтверждение - 13.05.2007, 15:33

Цитата:
...прошу жури подтвердить своё согласие...
Я кажется не оценивал (как и не размещал), на этом форуме работы. Мне форум нравится, поэтому хочу продолжить в том же духе. Оценка это остановка процесса восприятия, общения. Могу лишь высказать мнение, и то по снимкам или авторам, которые такое мнение во мне вызовут. Т.е. ничего сверх ныне осуществляемого.
Про конкурсы...
Дело в том, что для меня соревновательность противна духу любви. Но в соревнованиях мне нравится возможность преодоления себя. Как в поговорке, победил тот (бегун), кто стараний (сил) отдал больше. Такие соревнования я нахожу (выбираю) себе сам, чего и другим желаю. На слабо, типа - вот, мы посмотрим кто здесь кто, я повестись уже не могу особенно. Помощь другое дело, здесь не отказывал вроде, но она по наитию идёт...
  (#2) Старый
ЛИСТИК
Guest

По умолчанию 14.05.2007, 00:07

Хорошо. Забыли на минуту про конкурсы, соревнования и всякие призы.
Мое предложение такое, что бы создать тему, по которой форумчане смогут выставить свои работы. Теперь я хочу задать вам вопрос: целенаправленная фотография по теме это не исскуство? Или она уступает по всем параметрам и интересам тем фоткам, которые здесь выставляются якобы по темам: пейзаж, натюрморт, портрет…Согласен, что это немножко труднее, но зато по теме можно будет сфоткать простой карандаш по всем правилам фотографии, и это будет красиво.
Допустим, я ввожу тему в «публикация и обсуждение работ». Выставили семь снимков. Вам понравился один. Вы высказали свое положительное мнение. А как же другие? Разве вы их не осудили молча? Или взглянув на эти семь снимков, Вы их не оценили? Поэтому думаю, что все это не уместно потому, что именно для этого и выставляются все, что бы про их снимки говорили правду. А на жюри действительно будет небольшая ответственность, но не на много больше, если бы Вы просто стали обсуждать любой снимок.
Хорошо, я еще немного подожду всяких предложений и дальше решу сам что делать.
  (#3) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 14.05.2007, 00:41

Цитата:
Сообщение от ЛИСТИК
Хорошо. Забыли на минуту про конкурсы, соревнования и всякие призы.
Мое предложение такое, что бы создать тему, по которой форумчане смогут выставить свои работы. Теперь я хочу задать вам вопрос: целенаправленная фотография по теме это не исскуство? Или она уступает по всем параметрам и интересам тем фоткам, которые здесь выставляются якобы по темам: пейзаж, натюрморт, портрет…Согласен, что это немножко труднее, но зато по теме можно будет сфоткать простой карандаш по всем правилам фотографии, и это будет красиво.
Допустим, я ввожу тему в «публикация и обсуждение работ». Выставили семь снимков. Вам понравился один. Вы высказали свое положительное мнение. А как же другие? Разве вы их не осудили молча? Или взглянув на эти семь снимков, Вы их не оценили? Поэтому думаю, что все это не уместно потому, что именно для этого и выставляются все, что бы про их снимки говорили правду. А на жюри действительно будет небольшая ответственность, но не на много больше, если бы Вы просто стали обсуждать любой снимок.
Хорошо, я еще немного подожду всяких предложений и дальше решу сам что делать.
Я ниче не понял :phone:
Только то что про конкурс надо забыть на время.
  (#4) Старый
vesakov vesakov вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию к конкурсу как-то относящееся - 14.05.2007, 00:58

Цитата:
Выставили семь снимков. Вам понравился один. Вы высказали свое положительное мнение. А как же другие? Разве вы их не осудили молча?
Не вижу проблемы. Форум позволяет выбрать себе того с кем Вы хотите общаться или кому хотите нечто сказать. Если кого-то осудили "молча", то "зло" и закончилось на том (уже не плохо вроде).
Цитата:
Или взглянув на эти семь снимков, Вы их не оценили?
За себя скажу. Ум, оценивая (выставляя оценку), прекращает поток/внимание к объекту из сердца, дальше течёт только эмоция завязанная на оценку. Все. Говорить дальше можно только для утверждения собственной эмоции (испытывания её снова и снова)...
Цитата:
...именно для этого и выставляются все, что бы про их снимки говорили правду.
В "публикации и обсуждение работ" видимо да. Оценки в разделах галереи.
Ответ