Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу 400vs5D Техника для Репортажа.
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Светотень Светотень вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 23.04.2007, 19:40

"судя по дальнейшему обсуждению Вы репортаж не снимаете. Возьмите 400д, кит +70-300 IS а остальные деньги потратьте на что-то более полезное."
Уважаемый модератор, судя по вашему сообщению - вы - непререкаемый авторитет, а я "чайник" с кучей денег, которому не стоит брать дорогую технику и оптику,не совсем понятен ваш совет, я просто хотел узнать
что выбрать для сьемки в различных жанрах, чтобы не стыдно было отдать в типографию или журнал. Жаль, но ваш пост, ничего кроме обиды
мне не оставил.
Я не первый год занимаюсь фото, просто бюджетные варианты камер - несколько раз подводили в самый неподходящий момент, и хочется что-то более надежное.
Удачи!

Как прекрасен этот мир...посмотри!
  (#2) Старый
jester jester вне форума
супер модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 23.04.2007, 21:45

Цитата:
Сообщение от Светотень
Уважаемый модератор, судя по вашему сообщению - вы - непререкаемый авторитет, а я "чайник" с кучей денег, которому не стоит брать дорогую технику и оптику,не совсем понятен ваш совет, я просто хотел узнать
что выбрать для сьемки в различных жанрах, чтобы не стыдно было отдать в типографию или журнал. Жаль, но ваш пост, ничего кроме обиды
мне не оставил.
Я не первый год занимаюсь фото, просто бюджетные варианты камер - несколько раз подводили в самый неподходящий момент, и хочется что-то более надежное.
Удачи!
Дело совершенно не в чайниковости. Но судя по обсуждению Вы действительно не понимате, что такое репортаж. Потому я и советую не тратить зря деньги на топовые стекла.
Полиграфисты из Фото&Видео признали качество снимков с китового обьектива достаточным для своего журнала. Журналов, которые издаются с более высоким качеством в пределах наших стран практически нет.
400д самый что ни на есть бюджетный вариант. Что-то более надежное для репортажа это именно Марк
А Вы как обычно просите не совет. Вы просите чтобы подтвердили Ваш выбор и сняли ответственность за потраченые деньги
  (#3) Старый
vesakov vesakov вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию Про журналы - 23.04.2007, 23:45

Цитата:
Полиграфисты из Фото&Видео признали качество снимков с китового объектива достаточным для своего журнала...
Я тоже снимал в глянцевый журнал китом. Конечно фотки с него не такие что со 100/2.0, но и не такие чтобы нельзя было печатать. Тут от самой фотки/сюжета может больше зависеть. Я заменил кит, в основном из-за трудностей с визированием на кропнутой тушке в условиях приглушённого света клубов/ресторанов, и отсутствия стабилизатора.

Мой опыт подсказывает мне, что профессиональной техника становится в руках профессионала, поэтому я допускаю к рассмотрению любые варианты. Когда вопрос ставится ребром типа "мы за ценой не постоим", форумное обсуждение для меня оказывается водолейством, что думать - брать больше и забыть об издержках "веса". В форуме же можно поискать собственный путь.
  (#4) Старый
Skier Skier вне форума
участник
Практикант

По умолчанию Выбор... - 24.04.2007, 13:50

Цитата:
Сообщение от jester
Полиграфисты из Фото&Видео признали качество снимков с китового обьектива достаточным для своего журнала.
Могу как журналист (редактор журнала) и фотолюбитель подтвердить: многие снимки, которые публикуются в журналах, делаются даже не зеркалками. А уж китового объектива на пол-полосы точно хватит, если снимок подготовить.

To Светотень:
в первом посте вы пишете - ...Для себя определил два варианта:
1. EOS 400 D...

и далее - ...400-ка несколька пугает наличием 10 МП на таком сенсоре...

и еще чуть ниже - ...бюджетные варианты камер несколько раз подводили в самый неподходящий момент, и хочется что-то более надежное...

Если у вас из двух вариантов один уже НЕ хочется, тогда в чем проблема выбора?:insane:
Ответ