Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Мучаюсь: Canon 24-85 или Tamron 17-50
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
wermi wermi вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 02.04.2007, 13:15

К сожалению на прямую не удасца потестить с канонами, но сегодня сделал заказ , скоро должен приехать Тамрончик, так что я для себя определился. Смотрел прямые сравнение Тамрона с 17-55 от никона , вобщем тамрон слегка ему уступает, но стоит при этом на 30тыс. дешевле, думаю что и нашему каноновскому 17-55 тож не много уступит но, цена вопроса совсем другая. Да и в случае даже прямого сравнения по цене Тамрона 17-55 и Канона 24-85 получается , что тамрон баксов на 100-150 дороже, так что есть основание пологать, что он получше ибо не бывает бесплатного сыра. Что касается скорости, то я думаю что ее будет достаточно, хотя Канон точно пошустрее будет USM всетаки вещь
  (#2) Старый
goboist
Guest

По умолчанию Tamron 17-50 (2.8) - 02.04.2007, 16:29

Недвно купил себе Тамрон!Плюсы:цена,светосил 2.8,хорошо держит контровой свет,хорошая резкозть в центре,компактно и качественно сделан с блендой в комплекте.
Минусы - большая неравномерность в резкозти между центром и краями - просто мылит края на открытых дырках!На широком угле и открытой диафрагме заметны ХА,небольшая дисторсия и виньетирование!
  (#3) Старый
wermi wermi вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 02.04.2007, 16:37

goboist
Я думаю для моих целей в самый раз, резкость по центру позволит снимать центральным замером, да и на портретах края не так важны. Пока заказал только Тамрон на замену кита, сумку и пыху 430ю, в следущем месяце закажу (если все будет ОК с доставкой) то в том же месте телевичек от сигмы 50-150 ф 2.8
Ответ