Забудьте Вы все эти рассуждения про толщину эмульсионного слоя и люфт в неавтофокусных объективах. Информация вся лежит буквально у Вас под ногами.
Для справки.
Точность установки матрицы на Вашем 300D -- 0.03мм (юстировочные прокладки идут с шагом 0.03мм). Точность установки фокусировочного экрана -- 0.05мм. Положение байонетного кольца не юстируется вовсе.
С аналогичной точностью устанавливаются байонет и фокусировочный экран на пленочном EOS 30.
Более того, точно такие же юстировочные прокладки стоят на 1Ds. На точность его автофокуса нарекания есть?
Ну и старое правило позволю себе напомнить -- уменьшение допусков в системе вдвое увеличивает ее стоимость в 10 раз.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Michael_home, вы сначала в вопросе разберитесь
Забудьте Вы все эти рассуждения про толщину эмульсионного слоя и люфт в неавтофокусных объективах. Информация вся лежит буквально у Вас под ногами..
Пытаюсь .
Вас, похоже, просто забавляет моя неспособность увидеть то, что находится под подошвами моих ботинок :(
Цитата:
Сообщение от Sergey Ilyin
Точность установки матрицы на Вашем 300D -- 0.03мм (юстировочные прокладки идут с шагом 0.03мм). Точность установки фокусировочного экрана -- 0.05мм. Положение байонетного кольца не юстируется вовсе.
С аналогичной точностью устанавливаются байонет и фокусировочный экран на пленочном EOS 30
Вы хотите сказать, что точность работы автофокуса порядка 1 микрона?
Цитата:
Более того, точно такие же юстировочные прокладки стоят на 1Ds. На точность его автофокуса нарекания есть?
У меня – нет, поскольку нет и аппарата ?
Цитата:
Ну и старое правило позволю себе напомнить -- уменьшение допусков в системе вдвое увеличивает ее стоимость в 10 раз.
Ну а это напоминание - зачем и кому? Я разве по сути что-то другое сказал?
Цитата:
Сообщение от Michael_home
зависимость «качество-стоимость» носит не только нелинейный, но и ярко выраженный экспоненциальный характер
Или Вы настаиваете на моем согласии именно с Вашей формулировкой этой зависимости?
Давайте по-другому:
Я играл, но не угадал ни одной буквы. Так какое же было правильное слово?
С уважением, Михаил
Никто не делал описанное здесь http://www.bord-studio..com/article_01.php ? Не то чтобы я хочу такое сделать и спрашиваю совета - ошибки АФ моего фотоаппарата меня устраивают. Просто, прочитав, в голове завелись мыслишки, вызванные стремлением к идеалу. Для меня это приобретает актуальность по причине отсутствия вблизи сервисного цента. Может быть как-нибудь пробьет, хотя, иногда говорил себе после неудачных действий (с другими девайсами) - лучше бы я туда не лез, до меня было лучше (или работало) :( ... с другой стороны, ручки прямые и почти всегда получалось.:rolleyes:
Цитата:
Сообщение от Michael_home
зависимость «качество-стоимость» носит не только нелинейный, но и ярко выраженный экспоненциальный характер
Насколько я помню, эта зависимость описывается параболой... А у параболы есть оптимальный участок с минимальной ценой и приемлимым качеством...
Насколько я помню, эта зависимость описывается параболой... А у параболы есть оптимальный участок с минимальной ценой и приемлимым качеством...
Вы знаете, мои склеротирующие мозги не помнят, как называется вид кривой , описываемой e в степени x, где x - положительные числа....
Помогите мне, пожалуйста, а то институт я заканчивал давно, в прошлом веке....
P.S. А вообще, не обращайте на меня внимание, я под влиянием пол-бутылки deny martin, и несу всякую чушь про автофокус, и про математический анализ на первом курсе...
Простите...
С уважением, Михаил
У них, наверное, и ремонт застрахован (вдруг у мастера рука дрогнет...). В условиях.. э.. постсоветских сервис-центров порой наоборот, с "мастера" хочется взять денег за ремонт. Смазать полимерные шестеренки машинным маслом - это наше ноу-хау. :abuse:
Вы знаете, мои склеротирующие мозги не помнят, как называется вид кривой , описываемой e в степени x, где x - положительные числа....
Помогите мне, пожалуйста, а то институт я заканчивал давно, в прошлом веке....
К сожалению, Michael_home, не смогу подтвердить свои слова, т.к. не лишен описанных вами проблемм. Как найду подтверждение обязательно помогу. Просто, вспомнилась картинка напоминающая тазик в разрезе. А счем связан рост цены при низком качестве - самому сейчас интересно.
К сожалению, Michael_home, не смогу подтвердить свои слова, т.к. не лишен описанных вами проблемм. Как найду подтверждение обязательно помогу. Просто, вспомнилась картинка напоминающая тазик в разрезе. А счем связан рост цены при низком качестве - самому сейчас интересно.
:beer:
Тазик вспомнил... :gulp:
А насчет "просевшего" качества в мире - я это связываю с внедрением стандартов ISO 9000-9600, которые написаны в интересах продавцов...
С уважением, Михаил
Приличные мастерские дают гарантию, обычно полгода
А вообще, заметную часть трафика 'Canon FD user group' составляют вопросы "хочу сделать CLA, подскажите приличного мастера недалеко от Задрюпинска, штат Мичиган". И ведь находятся мастерские, что особенно обидно...
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую