Слишком плоские картонные фигурки... В старых фото, студийных, есть свет и тень, как это ни странно...
Мне кажется стилизация неполна - посмотрите на мимику лиц - она запечатлена с очень краткой выдержкой, чего ранее было невозможно.
Думаю, что для полного эксперимента надо накручивать штук 5 серых фильтров, ставить минимальную чувствительность, хороший, полноценный студийный, но очень неяркий свет в 10-20 "свечей" и выдержку в районе минуты... думаю более минуты даже с кучей фильтров не сможем получить.
А идея хорошая, мне очень понравилось, надо попробовать.
Слишком плоские картонные фигурки... В старых фото, студийных, есть свет и тень, как это ни странно...
Стилизация неполна - посмотрите на мимику лиц - она запечатлена с очень краткой выдержкой, чего ранее было невозможно.
Думаю, что для полного эксперимента надо накручивать штук 5 серых фильтров, ставить минимальную чувствительность, хороший, полноценный студийный, но очень неяркий свет в 10-20 "свечей" и выдержку в районе минуты... думаю более минуты даже с кучей фильтров не сможем получить.
А идея хорошая, мне очень понравилось, надо попробовать.
Да блин... не о том разговор =)))))))))
я ж не в "публикацию и обсуждение" выложил
Ну так и я не о том как улучшить конкретное фото, а "вообще".
Сниматься семьёй это нереально. Век скоростей, понимашь... Собраться и сняться это раньше было "событием", а ещё раньше просто праздником, фотограф был не кнопконажимателем а художником, и "рисовал картины" точно как настоящий. Вот если бы Вы с семьёй собрались нарисовать семейный портрет, так наверное бы и приоделись и праздник устроили, и сидели бы все вместе. И каждый бы знал, что и от него зависит "портрет", ведь шевельнёшься и всё испортишь. А сейчас разве что просят глаза не закрывать. И когда фото сейчас получают за долю секунды - это недостойное праздника событие.
Вот оттого я и описал технику съёмки, где пришлось бы сидеть долго, готовиться, переснимать, не шевелиться...
И когда фото сейчас получают за долю секунды - это недостойное праздника событие.
Вот оттого я и описал технику съёмки, где пришлось бы сидеть долго, готовиться, переснимать, не шевелиться...
Так ведь на паспорт-визу за долю секунды никто ж не делает? Даже в такой съёмке минут пять тебе голову вертят =) И фотки только в лучшем случае на следующий день отдадут.
А "век скоростей"... так ведь в таком веке как раз сильнее хочется запечатлеть момент, жизненный этап.
Просто непонятно кто виноват. Нет спроса или нет предложения? Или сама идея ушла вместе с красновато-зелёными цветными снимками маленьких детей с пластмассовым телефоном в руке?
Просто непонятно кто виноват. Нет спроса или нет предложения? Или сама идея ушла вместе с красновато-зелёными цветными снимками маленьких детей с пластмассовым телефоном в руке?
Мне кажется нет ценителей творчества... а может и в рекламе дело. Ведь гламурные фотки хоть являюстя другим направлением в фотографии все же диктуют свои законы во всех жанрах. И люди подневольно страются тянутся к ним.
1ds Mk2, Canon 30d BG-E2N, EX580. EX 580II, Canon 24-70 F2.8L, 70-200 F2.8 IS USM L, 190 XPROB
Мне кажется нет ценителей творчества... а может и в рекламе дело. Ведь гламурные фотки хоть являюстя другим направлением в фотографии все же диктуют свои законы во всех жанрах. И люди подневольно страются тянутся к ним.
Опять же, дело не в творчестве совсем.
У моих родителей лежат советские фотографии - мама, папа, брат и я.
Снимки по качеству съёмки - ######, сбоку какая-нить "красивая" надпись вязью "#####град". Но блин душу греют, несмотря ни на что =)
Упд. гы =) а слово Л.е.н.и.н нынче ругательное стало? =))))))
Так ведь на паспорт-визу за долю секунды никто ж не делает? Даже в такой съёмке минут пять тебе голову вертят =) И фотки только в лучшем случае на следующий день отдадут.
Меня недавно девушка сняла за 10 сек, отпечатала на принтере прям при мне и отдала тут же. Из принципа сам себя снимать не стал. Никаких "художественных" эмоций я при этом не испытал.
Цитата:
Сообщение от cmapuk
А "век скоростей"... так ведь в таком веке как раз сильнее хочется запечатлеть момент, жизненный этап.
Просто непонятно кто виноват.
Для "запечатления" есть цифромыльницы и сотовые телефоны. А то, о чём мы говорим - это картина. У меня вот на стене висит реальная картина, в полтора метра шириной... а ещё у кого картины висят? У многих ли?
Для "запечатления" есть цифромыльницы и сотовые телефоны. А то, о чём мы говорим - это картина. У меня вот на стене висит реальная картина, в полтора метра шириной... а ещё у кого картины висят? У многих ли?
Есть, конечно, выскохудожественные работы.
А есть и просто хорошие снимки. В советские времена семейные портреты тоже не шедевральные делали и даже часто паршивенькие делали.
И дело не в этом, а в том, что сейчас НИКАК не делают.
Странно, что практически у всех есть такие фото с родителями, есть такие фото бабушек-дедушек, но никто практически не додумывается себя тоже заснять для истории. Даже не в студии, а на собственное цифромыло. Ни в одном обывательском альбоме я не видел ничего похожего. Максимум - семейство с красными рожами за праздничным столом, причём какой-нить глава семьи отсутствует потому, что нажимает на кнопку ф/а.
Странно, что практически у всех есть такие фото с родителями, есть такие фото бабушек-дедушек, но никто практически не додумывается себя тоже заснять для истории.
Я уже всё описал... Никто например сейчас свои портреты не заказывает настоящим художникам, а ведь когда в начале 20 века народ потянулся в фотоателье это и был "дешёвый заказ а-ля картины" для тех кто не в состоянии был нанять настоящего художника. А сейчас ещё более дешёвое исскуство победило. Зато самое массовое.
Это не хорошо и не плохо, просто констатация факта.
ЗЫ: Наконец то где то слово Л Е Н И Н стало ругательством.