Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Проблемы с АФ на цифрозеркалках?
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
photolexx photolexx вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 13.02.2007, 19:04

Canon производит фототехнику для всего мира, но отбирают по различным категориям качества. Скажем, для США, Японии, Канады идут самые лучшие образцы. Похуже - для Европы, а те, которые еле-еле прошли контроль качества - для стран третьего мира, куда относится и Россия.
А что касается американского законодательства - у них все эти случаи прописаны, чтобы не было подобных судов:
"Объектив может упасть вам на ногу, будьте осторожны.
Объективом нельзя открывать пиво, он может выйти из строя.
Объектив нельзя бросать, чтобы за ним бегала собака, он может разбиться.
Объектив нельзя мыть в посудомоечной машине и сушить в микроволновой печи."
И т.д.
  (#2) Старый
The Lex The Lex вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 16.02.2007, 19:27

Цитата:
Сообщение от photolexx
Canon производит фототехнику для всего мира, но отбирают по различным категориям качества. Скажем, для США, Японии, Канады идут самые лучшие образцы. Похуже - для Европы, а те, которые еле-еле прошли контроль качества - для стран третьего мира, куда относится и Россия.
А что касается американского законодательства - у них все эти случаи прописаны, чтобы не было подобных судов:
"Объектив может упасть вам на ногу, будьте осторожны.
Объективом нельзя открывать пиво, он может выйти из строя.
Объектив нельзя бросать, чтобы за ним бегала собака, он может разбиться.
Объектив нельзя мыть в посудомоечной машине и сушить в микроволновой печи."
И т.д.
Не смотрите Задорнова - он забыл вырасти из 90-х прошлого века и его "сатира" на сегодня смешна - смешна как глупость, а не как хорошая шутка. Точно так же не читайте "специалистов" на предмет "качества техники Кенона" - и прочих фирм-производителей. Лучше поговорите на тему качества с любым дипломированным и реально работающим инженером по качеству - сейчас это популярная и очень востребованная профессия. Ну и разберитесь у маркетологов транснационального уровня чем отличаются рынки "США, Канады, Японии, Европы, третьих стран мира" - будете в курсе, относитесь ли вы регионально на уровне рыночного разделения всего мира к Мексике или к Пакистану. В общем, не распространяйте слухи ОБС - это не к лицу грамотному человеку - зуб даю!
  (#3) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 18.02.2007, 11:56

Кое в чем Justas прав.
Привожу пример из личного опыта (не про автофокус, но сути не меняет):
Купив 300D, обнаружил один "горячий" пиксель :eek:, поехал в сервис - заключение прилагаю.
В инструкции об этом ни слова...
Дважды официально обращался в представительство Canon (чуть усеченный текст прилагаю).

Ответа не последовало...

Даже знаю, почему :winkgrin:
Изображения
Тип файла: jpg lwf.jpg (46.6 Кб, 249 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt ВПредставительство.txt (1.6 Кб, 125 просмотров)

С уважением, Михаил
  (#4) Старый
Dmitry68 Dmitry68 вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 28.02.2007, 14:47

Цитата:
Сообщение от Michael_home
Кое в чем Justas прав.
Купив 300D, обнаружил один "горячий" пиксель
Насколько я знаю появление единичных "горячих" пикселей действительно не является гарантийным случаем, т.б. что они как правило не мешают нормально снимать. Это как с ЖК мониторами. Ведь совсем недавно гарантийным считался случай если "битых" пикселей будет не меньше 10 (или 5 но если они расположены рядом). Только последние несколько лет некоторые (вроде не все) фирмы стали давать гарантию на появление одного "битого" пикселя (и это на матрице знаааачительно меньше чем матрицы Вашей 300D ).

PS: А по поводу юстировки автофокуса напишу, что мне нормально отюстировали 350D в Питере.
  (#5) Старый
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 04.03.2007, 12:06

Цитата:
Сообщение от Dmitry68
не является гарантийным случаем, т.б. что они как правило не мешают нормально снимать.
А что считается и где это записано (в том числе, и про фокус) ? Т.е. Знание откуда?

А главное, похоже, Вы просто не поняли сказанного не Justas-ом, ни мной.

P.S. По поводу Вашего примера.
Маленький пузырек в линзе или даже скол на задней линзе Вашего объектива Вам тоже мешать снимать не будет. Вы себе такие объективы брали?
А где это у фирмы (производителя) записано, что пузырьков не должно быть? Любой продавец Вам скажет, что это допускается :winkgrin:

С уважением, Михаил
  (#6) Старый
Вадыч
Guest

По умолчанию 06.03.2007, 18:50

Цитата:
Сообщение от Michael_home
Кое в чем Justas прав.
Привожу пример из личного опыта (не про автофокус, но сути не меняет):
Купив 300D, обнаружил один "горячий" пиксель :eek:, поехал в сервис - заключение прилагаю.
В инструкции об этом ни слова...
Дважды официально обращался в представительство Canon (чуть усеченный текст прилагаю).

Ответа не последовало...

Даже знаю, почему :winkgrin:
Возможно они и правы, браком это не является. Но данная бумага может Вам помочь расторгнуть договор купли-продажи, на основании того, что Вам не предоставили полной информации по товару, ведь в инструкции нет про горячие пиксели ни слова, и продавец не предупреждал Вас, что такое возможно.
Удачи в борьбе
  (#7) Старый
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 07.03.2007, 19:09

2 Модераторам
Прошу прощения за отступление от темы, но во избежании продолжающегося флуда вынужден ответить более обстоятельно.

Цитата:
Сообщение от Вадыч
Возможно они и правы, браком это не является. Но данная бумага может Вам помочь расторгнуть договор купли-продажи, на основании того, что Вам не предоставили полной информации по товару, ведь в инструкции нет про горячие пиксели ни слова, и продавец не предупреждал Вас, что такое возможно.
Удачи в борьбе

Я привел пример про пиксель, вовсе не для того, чтобы потом длинно и нудно обьяснять людям, что такое исправное состояние техники, а что такое - работоспособное и чем, собственно, эти надежностные термины различаются.
Я также не имею желания расписывать взаимосвязь качества техники и ее надежности.
И не имею времени рассказывать про надежнустную кривую распределения вероятности радиотехнической аппаратуры, а также график распределения вероятности риска продавца и риска покупателя и влияния последнего графика на гарантийные сроки и цену...

Я не Донкихот, я не борюсь с очевидными ветряными мельницами - это мой знакомый сейчас судится как раз по поводу монитора, но единственной "зацепкой" для подачи заявления послужило снижение продавцом вдвое гарантийного срока по сравнению с установленной фирмой-изготовителем, а целью искового заявления (думаете замена на монитор без битых пикселей?) - возврат продавцом половины уплаченных за него покупателем денег.

Лучше задумайтесь, а почему мне не ответили?
Основных причин - две.
И если первая после вышеизложенного стала более очевидна, то ко второй причине я дам подсказку:
под указанным заводском номером моего фотоаппарата в заводской картотеке Canon числится EOS Digital Rebel.

Только обсуждение этого факта - не ко мне, а к профессиональным маркетологам, которые знают, к каким рынкам Россия относится:pray:

С уважением, Михаил
  (#8) Старый
photolexx photolexx вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 20.02.2007, 00:36

Цитата:
Сообщение от The Lex
Не смотрите Задорнова - он забыл вырасти из 90-х прошлого века и его "сатира" на сегодня смешна - смешна как глупость, а не как хорошая шутка. Точно так же не читайте "специалистов" на предмет "качества техники Кенона" - и прочих фирм-производителей. Лучше поговорите на тему качества с любым дипломированным и реально работающим инженером по качеству - сейчас это популярная и очень востребованная профессия. Ну и разберитесь у маркетологов транснационального уровня чем отличаются рынки "США, Канады, Японии, Европы, третьих стран мира" - будете в курсе, относитесь ли вы регионально на уровне рыночного разделения всего мира к Мексике или к Пакистану. В общем, не распространяйте слухи ОБС - это не к лицу грамотному человеку - зуб даю!
Знать бы ещё из этих инженеров хоть одного:(
Но вот у знакомых вдоволь насмотрелся на разного рода баги и глюки, прежде всего связанные с фокусировкой...
Допускаю, кстати, что привезённые из-за бугра объективы лучше просто потому, что они там тщательно отбирались теми людьми, кто перевозкой сюда, в Россию, занимается. За комплимент спасибо:beer:
Ответ