Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Клубное общение > Общение
Перезагрузить страницу и начинанья взнесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход - теряют имя действия.
Общение Разные темы, серьезные и не очень

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Alex401 Alex401 вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 30.01.2007, 10:32

Цитата:
"Пипл" в Эрмитаж и Русский музей не ходит - отсюда, оценка фото, как правило сводится к поиску своей физии на "фотке".
Улыбнули. Как поможет знание Эрмитажа и Русского музея в оценке корпоративных фотографий - ума не приложу. Могу обратное сообщить - знакомые, работающие реставраторами-искусствоведами в самом Русском музее, к корпоративным фоткам предъявляют ровно те же требования, что и "бизнесмены". :umnik:

Вообще, тема богатая. Снимать свадьбы и корпоративы - это ведь высший пилотаж. Не согласны? Я имею в виду - хотя бы хорошо снимать. Загсовские фотографы - отдельная тема, там "поток", два зала, десять "заготовок" как поставить молодых и неизменные условия. (Хотя все равно косячят почем зря..) А вот съемка "от выкупа до торта" - каторга. Или корпоратив от встречи "доргих гостей" до "лицом в салат". Провести съемку хоть качественно - очень трудно. Мне не удается. А добиться художественности на корпоративе - извините, фантастика. Те, кто снимает в-джпег-в-зеленой-зоне-вспышкой-в-лоб-большим-объективом глубоко правы. Они экономят себе нервы, ведь здоровье дороже.
А фотки - они ведь все равно будут радовать клиента, как уже замечали.

(#2) Старый
granat granat вне форума
эксперт
Мл. научный сотр.

По умолчанию 30.01.2007, 17:55

Цитата:
Сообщение от Alex401
А вот съемка "от выкупа до торта" - каторга. Или корпоратив от встречи "доргих гостей" до "лицом в салат". Провести съемку хоть качественно - очень трудно. Мне не удается. А добиться художественности на корпоративе - извините, фантастика. Те, кто снимает в-джпег-в-зеленой-зоне-вспышкой-в-лоб-большим-объективом глубоко правы. Они экономят себе нервы, ведь здоровье дороже.
А фотки - они ведь все равно будут радовать клиента, как уже замечали.
Как только фотограф встает на такую позицию, его снимки начинают немедленно ухудшаться. "Сделаю абы как, пипл все равно схавает" - психология уже не фотографа, а бомбилы.
  (#3) Старый
Alex401 Alex401 вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 31.01.2007, 00:28

Цитата:
Сообщение от granat
Как только фотограф встает на такую позицию, его снимки начинают немедленно ухудшаться. "Сделаю абы как, пипл все равно схавает" - психология уже не фотографа, а бомбилы.
Мне-то можно иметь иную психологию, отличную от "пипл хавает", поскольку подобные съемки даже не каждую неделю. А кто только этим и пробавляется, тех "пойму и прощу". Вложить душу в фотографии пятисот школьников, а завтра - еще пятисот - невозможно.
Поверну вопрос чуток другой стороной, чтоб понятнее было - а все чувствуют свое право первым бросить камень в пресловутого "бомбилу"? (вопрос риторический)

Ответ