Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Философский вопрос о дальнейшем развитии своей системы.
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Sensey Sensey вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 27.01.2007, 23:15

Цитата:
Сообщение от Ar(h0n
С управлением согласен минус.
С видоискателем несогласен. Ну сравнивал я с двадцаткой и разницу не ощктил. Может там и есть разница в 3%, а толку?
Батарея более емкая зато в питающей рукоятке можно помимо специальных батарей использовать пальчиковые.
У 350 есть поддержка EF-S, а то к 10 штатник с нормальным диапазоном не подбирешь. Да и получить штатник за 70$, а не за 700$ тоже плюс.
Поддержка USB 2.0 тоже оказалось не пустой звук, особенно если снимать напрямую на комп миную флешку.
И совсем смешно... Русские буквы на экране я тоже люблю

В принципе, список можно продолжать...
Вот и я о том же... Нет, 10-ка - вчерашний день! Мне 400-ка нравится, или 30-ка. Всё-таки точечный замер частенько бывает нужен! Да, и удобство! А ещё глаз-контроль хотелось бы!
  (#2) Старый
Alex401 Alex401 вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 28.01.2007, 04:04

Цитата:
А может, оставить свой 28-105?
Тут все тонко: одним нравится (или устраивает, как минимум) картинка с него на цифре, другим - категорически нет. Про потерю широкого угла я уже заметил, а в остальном - может вам и понравится, кто знает.
Цитата:
По всем тестам, что я видел в и-нете...
А интернетовских тестов можно смело бояться. :D
Цитата:
17-40, или 17-35 от Тамрона. Последний напрягает меньшим диапазоном.
17-40 тоже, увы, напрягает. И эти пять миллиметров (восемь "эквивалентных") - ни то, ни се, поскольку до портретника не дотягивают.

(#3) Старый
Sensey Sensey вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 29.01.2007, 22:48

Цитата:
Сообщение от Alex401
Тут все тонко: одним нравится (или устраивает, как минимум) картинка с него на цифре, другим - категорически нет. Про потерю широкого угла я уже заметил, а в остальном - может вам и понравится, кто знает.

А интернетовских тестов можно смело бояться. :D
17-40 тоже, увы, напрягает. И эти пять миллиметров (восемь "эквивалентных") - ни то, ни се, поскольку до портретника не дотягивают.
Согласен! Бардак с фокусными на кропе у ФФ линз полный! Или теряется широкий угол (на одном объективе), или теряются портретные фокусные! Нужен или дополнительный объектив, или кропнутый брать нормальный! Тогда на плёнке проблема!
  (#4) Старый
13985
Guest

По умолчанию 29.01.2007, 23:23

Берите эльку 24-70 2.8. Не пожалеете. Она вам послужит добрую службу, особенно пока вы снимаете на пленку. Да и не спешите пока с пленки слезать. Подождите пока подешевеют полноразмерные матрицы. А всякое барахло покупать не стоит. Годик-полтора с пленкой побегаете, а там глядишь и ЭОС 5Д купите. А покупка хорошей оптики будет лучшим вложением ваших средств.
  (#5) Старый
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 29.01.2007, 23:59

Цитата:
Сообщение от 13985
А покупка хорошей оптики будет лучшим вложением ваших средств.
Во-во! Меня этот довод всегда убивает - говорят о оптике как о вложении средств, откладывая на второй план то, что на нее еще и фотографировать нужно.

(#6) Старый
13985
Guest

По умолчанию 30.01.2007, 00:07

Цитата:
Сообщение от Alex401
Во-во! Меня этот довод всегда убивает - говорят о оптике как о вложении средств, откладывая на второй план то, что на нее еще и фотографировать нужно.
А вы что предлагаете? Неужели лучше купить 400Д, а через год ходить и плеваться, пытаясь наскрести деньги на что-то получше. А хорошая оптика будет очень кстати на той же пленке. А потом - ФФ матрица.
  (#7) Старый
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 30.01.2007, 00:54

Смущает понятие "потом". Знать бы, когда это "потом" наступит.

И прочтите первый пост темы - там речь о 1000 енотов в год, а не "полторы сейчас, три через год". Да и откуда смелое предположение, что через год от 400D кто-то будет плеваться?

Про "хорошую оптику на пленке" - сильно сомневаюсь. На цифре (тем паче кропнутой) - там эльки рулят практически безраздельно. А вот на пленке - Вы можете уверенно сказать, что отличите пленочный кадр, сделанный на 28-105 и 24-70?

Ответ