Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехнология > Фотосъемка
Перезагрузить страницу Помогите разобраться..
Фотосъемка Приемы и хитрости фотографирования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
nWo_Kidman nWo_Kidman вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 24.01.2007, 01:33

А ви виставте на камере М(ручной режим) диафрагма ту которая вам нужна ну и видержку можно около 200 что бы смаз исключить.
И скажете после как результат?
Просто ви наверно не знаете о вспышечной экспономктрии Кенона?Тут где-то были ссылки по сайту. Но неважно сли не знали то запоминайте со вспышкой приоритет диафрагмы можно выставлять только для подсветки фона(или же в пользователских настройка c.Fn 03 выставить значени 1, тогда выдержка со вспышкой на любых диафрагмах в режиме приоритета диафрагмы будет 200), а так всегда пользоватся "М" и установки по ситуации можно конечно ИСО добавлять если в клубе темно что бы немного задний план проработать, 200 может быть маловато.
Надеюсь что не запутал вас

Мастерство не пропьешь :beer:
  (#2) Старый
karee
Guest

По умолчанию 24.01.2007, 02:08

Цитата:
Сообщение от nWo_Kidman
А ви виставте на камере М(ручной режим) диафрагма ту которая вам нужна ну и видержку можно около 200 что бы смаз исключить.
И скажете после как результат?
Просто ви наверно не знаете о вспышечной экспономктрии Кенона?Тут где-то были ссылки по сайту. Но неважно сли не знали то запоминайте со вспышкой приоритет диафрагмы можно выставлять только для подсветки фона(или же в пользователских настройка c.Fn 03 выставить значени 1, тогда выдержка со вспышкой на любых диафрагмах в режиме приоритета диафрагмы будет 200), а так всегда пользоватся "М" и установки по ситуации можно конечно ИСО добавлять если в клубе темно что бы немного задний план проработать, 200 может быть маловато.
Надеюсь что не запутал вас
1. Дело в том что я пока очень мало понимаю в этом и еще нет понимания сколько выставлять диафрагму в каких случаях. Может подскажете поподробней?
2. о вспышечной экспономктрии Кенона я конечно же пока ничего не знаю))
3. какое максимально оптимальное Исо можно выставить в моей ситуации?
4. У меня вспышка работает на автоматическом режиме, это нормально в моей ситуации?

Заранее спасибо за помощь=)
  (#3) Старый
nWo_Kidman nWo_Kidman вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 24.01.2007, 11:57

Цитата:
Сообщение от karee
1. Дело в том что я пока очень мало понимаю в этом и еще нет понимания сколько выставлять диафрагму в каких случаях. Может подскажете поподробней?
Ну если у вас КИТовиый(тот что с камерой купили)обектив то вам желательно выставлять диафрагму около 8 на этой диафрагме обектив неплох. Но можно пойти другим путем считается что каждий ну почти кждий обектив неплох на 1-2 ступени више начальной диафрагмы. Тоисть если у вас фокусное 18мм и диафрагма 3.5 (если не ошибаюсь) то вам надо на 2-а щелчка рокрутить колесико вправо.

Цитата:
Сообщение от karee
2. о вспышечной экспономктрии Кенона я конечно же пока ничего не знаю))
Да это ничего я тоже раньше не знал и ничего страшного + со вспышкой у вас появится сеточка подстройки автофокуса и промахов должно быть мньше.

Цитата:
Сообщение от karee
3. какое максимально оптимальное Исо можно выставить в моей ситуации?
Как вам уже сказали макс доустимо 800 крайне редко 1600 в исключительних случая. Но мне честно говоря даже 800 не очень то и нравиться я стараюсь не ставить больше 400. Но это не означает что перед семкой вам нужно поставить это ИСО и не менять все зависит от самой семки и от того насколько вам нужно чтобы задний план неплох смотрелся.
Цитата:
Сообщение от karee
4. У меня вспышка работает на автоматическом режиме, это нормально в моей ситуации?
Ну канечно это нормально здесь почти все так работают только вод поправки вводять поскольку бывает недосвет или пересвет дают или больше мощности или же меньше в зависимости от ситуации.

Цитата:
Сообщение от karee
Заранее спасибо за помощь=)
Да не за что:winkgrin: Надеюсь ясно изложился если что спрашивайте?

Мастерство не пропьешь :beer:
  (#4) Старый
karee
Guest

По умолчанию 24.01.2007, 14:05

Спасибо огромное. Инструкцию я пыталась понять, но там написано всё не очень понятно для меня. То, что я прочитала здесь гораздо понятнее.

В общем в эти выходные попробую фотографировать на режиме М. ИСО тоже сделаю больше.

Вот напоследок можно еще пару вопросов, сразу предупрежу, что они покажется вам ну очень глупыми)))

1. Что за процесс происходит при увеличении/уменьшении диафрагмы? Вообще как изменение показателя диафрагмы влияет на фото? Хотелось бы услышать в каких случаях какие показатели стоит выставлять и какой эффект при этом достигается (если можно с примерами)??

2. Что за процесс происходит при увеличении/уменьшении выдержки? Вообще как изменение показателя выдержки затвора влияет на фото? Хотелось бы услышать в каких случаях какие показатели стоит выставлять и какой эффект при этом достигается (если можно с примерами)??

3. Софтбокс пока не купила для вспышки... пока сделала белую картонку как отражатель. Скажите, лучше поменьше или побольше по размерам ?
И куда лучше направлять вспышку, вверх или в сторону?
  (#5) Старый
romma romma вне форума
модератор
Мл. научный сотр.

По умолчанию 24.01.2007, 15:22

Цитата:
Сообщение от karee
Вот напоследок можно еще пару вопросов, сразу предупрежу, что они покажется вам ну очень глупыми)))
Вы даже, наверно, не представляете, какой бальзам на душу Вы льете, задавая вопросы в подобной формулировкой! Это примерно, как с Эллочкой-людоедочкой, чей рост льстил мужчинам Так и Ваши вопросы льстят отвечающим )

по первым двум пунктам.
диафрагма с выдержкой составляют т.н. экспозиционную пару. Комбинация значений выдержки и диафрагмы является определяющим параметром при съемке. Диафрагма - это отверстие в объективе, размер которого меняется. При большЕм отверстии света попадет на пленку (матрицу) больше за опред. промежуток времени, чем при меньшЕм размере отверстия. Это понятно? т.е. при большЕм отверстии для построения изображения на пленке (матрице) требуется меньше времени. А время - это выдержка. Т.е. это период времени, в теч. которого диафрагма остается открытой.
т.е. кадр получается номрмальным при условии что пара подобрана верно, но комбинации в этой паре могут быть разными. например при съемке спорта, при необходимости заморозить движения необходимо выбирать короткую выдержку и соответственно большее отверстие, если Вы хотите, чтоб получилась некая смазанность движений, значит выдержка длинная, а отверстие меньше и т.п.
так понятно? )

Canon 5D Mark II. 17-40, 24-105, 100 macro, 70-200. 580 EX
Ответ