08.12.2006, 03:31
Так никто ж всерьез не призывает снимать исключительно (да и вообще) в JPG. Хотя и с ним нужно учиться работать, но это совсем другой вопрос.
Тема-то о LR.
Собственно, чем в сравнении с DPP мне не нравится LR в первую очередь - это тем, что там RAW слишком... сырой (пардон за тавтологию). В нем приходится изрядно покопаться, чтоб довести его до адекватного состояния (цвета, в первую очередь). И только потом появляется смысл что-то тонко подстраивать.
Или Вы считаете, что разработчики Canon'а зря едят свой хлеб, и их работа по превращению RAW в итоговый файл годится только для 10x15 при минимальных требованиях? (утрирую, конечно).
С тем, что DPP до 2.x был "недоразвит", согласен. (Когда, наконец, шумодав можно будет применять выборочно, при пакетной обработке, будет еще лучше).
PS: подумалось - может у Вас, Дмитрий, настолько специфические заказы? У меня в основном - студийная съемка (разнообразная), остальное относительно редко. Для этих работ LR могу применять разве что для целенаправленных (творческих, типа) искажений картинки. Короче, как урезаный фотошоп, но не собственно конвертор.
|