Где покупал-то? Из скольки штук выбирал? На сколько полезен для тебя стабилизатор, есть впечатления? У меня скоро появиться возможность проверить f/2,8 на фестивале, выставлю фотки ))
Пробовал два EF24-70 и один EF24-105.
Больше понравился EF24-105. Снимал только в помещении. Сказать что прям офигенно не могу. Автофокус не всегда наводится с первого раза.
Стаб работает но я рассчитывал на большую эффективность, может не привык еще.
Если буду жив постараюсь в выходные поснимать на улице.
Пробовал два EF24-70 и один EF24-105.
Больше понравился EF24-105. Снимал только в помещении. Сказать что прям офигенно не могу. Автофокус не всегда наводится с первого раза.
Стаб работает но я рассчитывал на большую эффективность, может не привык еще.
Если буду жив постараюсь в выходные поснимать на улице.
:beer:
на самом деле надо было наоборот пробывать один 24-70 и пару 24-105... , но по-любому мои поздравления с приобретением прими тоже. Уверен, что не будешь разочарован, только не расщитывай на то, что за такие бабки тебе линза сама будет из банального делать шедевр. Не зажимай дыру меньше 11, и всё будет хорошо.
хочется поехать в тур с одним объективом
надо погулять пойти, попробовать.. может 24-70 хватит...
при большом увеличении любое фото можно назвать мылом
24-70 прекрасный объектив. Даже в сравнении с фиксами. Реально он начинает проигрывать лишь 85/1.2 (последний полтинник на 1.2, правда, не тестировал). Но этой 85-ке всё проигрывает у кэнона Так что езжайте в тур с этим объективом и - удачи. Правда я бы простенький лёгкий штативчик (типа 728 манфротто) прихватил... Это расширит область применения...
24-70 прекрасный объектив. Даже в сравнении с фиксами. Реально он начинает проигрывать лишь 85/1.2 (последний полтинник на 1.2, правда, не тестировал). Но этой 85-ке всё проигрывает у кэнона Так что езжайте в тур с этим объективом и - удачи. Правда я бы простенький лёгкий штативчик (типа 728 манфротто) прихватил... Это расширит область применения...
со штативом сложно быстро перемещаться, а про монопод можно подумать
неужели фикс может сравниться с зумом?? пусть и L
мне разница видна невооруженным глазом.. или это все та же шевеленка..
Во-первых, штатив с пыхой, да в походе - излишество, по-моему.
Во-вторых, на 728-й я и 1-цу вешал с 24-70 - ничего, для выезда это норм.
В-третьих, 24-70 на рабочей дырке 50\1.4 разве что в цветопередаче уступает, что для цифры не критично. По виньетке не скажу на фф, не знаю. А 17-40 всё ж возьмите.
что-то вы мне перехваливаете 24-70...
может и 17-40 похвалите?)))
когда я его купил, то даже в сервис возил, думал, брак
а какой штатив купить вообще?? с учетом того, что еще куплю 100-300 когда-нибудь.. не хотелось бы 10 штативов покупать..
А чего его перехваливать? Это стекло не нуждается в похвалах. Я, кстати, почти не снимаю 50/1.4. А раньше был любимым объективом (и единственным). Я могу пропеть оду 24-70 за его универсальность: пейзаж - пожалуйста, портрет - тоже можно (однако 85/1.2,, хм...), свадьбу отработать - милое дело, вообщем нормальный штатник на ФФ. Рисунок мне нравиться чуть меньше, чем 35/1.4, но вы ж понимаете цену вопроса... Кстати, кроме резкости, виньетирования, дисторсии, ХА посмотрите на объёмность получаемых снимков... У 24-70 очень неплохо и с этим... Поэтому, если меня спросить: какой единственный объектив я бы взял на ФФ - безусловно это будет 24-70 (ближайший конкурент - Tamron 28-75, правда он значительно дешевле). Увы, 17-40 нету.
О штативе. У меня два штуки. Базовый - Манфротто 055 ProB с головой 029. Тяжел, надёжен, держит до 7.5 кг. Всё в кайф. Единственный минус - вес. Второй - Манфротто 728. Легкий, компактный, держит 2.5 кг. Конечно, этот начисто проигрывает первому. Во всём, кроме одного - веса. Беру в автоном. Думаю, это не единственный вариант выбор штативов и голов... Штатив, это не только фиксация аппарата - это иной уровень видения кадра, когда можно отталкиваться от текущего видения - к следующему...