Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Компактные фотоаппараты
Перезагрузить страницу Выбрать лучшую мыльницу...
Компактные фотоаппараты IXUS, IXY, Powershot, EXILIM, Coolpix, Camedia, MJU, Optio, Cyber-Shot, Finepix, Lumix.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Teethman
Guest

По умолчанию 21.10.2006, 21:50

Так-так-так... последнее...
Про фуджики нашел, что у них ХА и blooming высокие, что это очень заметно. Что шумоподавление высокое зачастую...

Про кэноны, что они специально теплее сделали цвета на фотках...

Панасоник... на счет него ничего точно не могу сказать...

Последнее, что новое заметил, тут некоторые хвалят Olympus SP-320, прошу и его заценить по сравнению с остальными... Заранее спасибо!
  (#2) Старый
mav mav вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 22.10.2006, 00:44

Цитата:
Сообщение от Teethman
Так-так-так... последнее...
Про фуджики нашел, что у них ХА и blooming высокие, что это очень заметно. Что шумоподавление высокое зачастую...
ХА есть у всех мыльниц. У всех. Даже у продвинутых. Я даже подозреваю, что есть разброс от экземпляра к экземпляру у одинаковых камер. Этот параметр необходимо обязательно тестить перед покупкой. Шумоподавление тоже есть у всех. Что касается Фуджика, то у моего F11 ХА весьма терпимые, на ИСО 800 шумов практически не видно, но картинка становится чуть приглаженной. На отпечатке А4 почти не заметно.
Цитата:
Сообщение от Teethman
Про кэноны, что они специально теплее сделали цвета на фотках...
При записи в JPEG важно не забывать контролировать ББ и иногда полезно уходить от автомата и пользоваться предустановками. Аналогично с контролем над экспозицией. Тогда все остальное регулируется в фотошопе.
Цитата:
Сообщение от Teethman
Панасоник... на счет него ничего точно не могу сказать...
Увы, я тоже. Нужно глядеть его обязательно. Одна балдень - полная матрица 16:9, для формата 3:2 и 4:3 не используются края. К нему нужен Епсон с рулонной бумагой, иначе как 16:9 покрупней печатать?

Из производителей только Панасоник да Фуджи еще делают камеры а-ля Кэнон про-1, Олимпус 8080, Минолта А200, т.е. камеры для боле-менее продвинутых, озабоченных качеством любителей, которые не хотят зеркалку. Видимо и на младшие модели что-то лучшее переносят. Это их сегмент, ибо большой куш в зеркалках им не светит. Многие выбирают Кэнон автоматически, проецируя его первенство в зеркалках на все остальное, ан нет, в этой области он пуп не рвет.
Цитата:
Сообщение от Teethman
Последнее, что новое заметил, тут некоторые хвалят Olympus SP-320, прошу и его заценить по сравнению с остальными... Заранее спасибо!
Это деградация некогда ювелирно сделанных камер. Пластик и серебрянка. Повертел в руках и даже включать его расхотелось.Тьфу.
Подержите его и Вы. Если потроха не деградировали как корпус, то должен быть ничего. Был у меня С7000, остались от него хорошие снимки (очень резко и сочно рисовал подлец), лучше чем от одноматричных близнецов от Кэнон - G6 (читай S70). Можно найти что нибудь покультурней. Впрочем, пару лет прослужит, а там и выкинуть не жаль.

Canon S90, жив ещё курилка. EOS M, 650D, 70D
Ответ