Мне кажется должно быть так: Вот я как любитель, допустим, имею неважно какой, но дорогой фотик. может быть даже и проф. фотик. Почему бы и нет... может я фонат фотоисскуства, но денег этим не зарабатываю. Я считаю, что фоткать для личного просмотра я могу! Вот продовать фотки я не должен, т.к. нарушаю чьи то там права... т.е. музей должны отслеживать судьбу фоток, а не то что их получил любитель, или нет. Хотя это наверное сложнее...Мне кажется что проф. без проблем получит разрешение на съемку где угодно, а страдают как всегда любители.
Мне кажется должно быть так: Вот я как любитель, допустим, имею неважно какой, но дорогой фотик. может быть даже и проф. фотик. Почему бы и нет... может я фонат фотоисскуства, но денег этим не зарабатываю. Я считаю, что фоткать для личного просмотра я могу! Вот продовать фотки я не должен, т.к. нарушаю чьи то там права... т.е. музей должны отслеживать судьбу фоток, а не то что их получил любитель, или нет. Хотя это наверное сложнее...Мне кажется что проф. без проблем получит разрешение на съемку где угодно, а страдают как всегда любители.
и каким образом музей будет отслеживать продали Вы фото или нет? А главное зачем им на эту головную боль затрачивать средства?
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
и каким образом музей будет отслеживать продали Вы фото или нет? А главное зачем им на эту головную боль затрачивать средства?
хм... мне честно вообще всеравно как они эт будут делать... Наверное с помощью законов... Типа я сфоткал для домашнего пользования, а потом на аукцион ее - типа закон нарушил, они увидели это и в суд подали.
Но это все так... мысли вслух. понятно что никому эт не выгодно, проще запретить съемку со штативом и все :D
Просто обидно то, что мне запрещают делать красивые снимки для семьи, без всякой корысти :mad: и обидно то, что во всех музеях где запрещено снимать профам - понятие проф оценивается "на глаз". Как мне доказывать, что мой 350 с рукояткой - не проф аппарат??? смешно иногда :gulp: