Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Мылит ли Canon 24-70 f/2.8 L ?
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
[HC]HUNTER [HC]HUNTER вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 19.06.2006, 09:50

Цитата:
Откровенно говоря, не думал, что L-объектив будет таким мыльным на небольших дырках
Вообще, согласно теории, если объективы грубо разбить на 2 группы (1. условно стандартные ххх-70мм , 2. телевики 70-ххх мм), то у первых отличная резкость на зажатых диафрагмах и появляется мыло при открытии дырки. У телевиков же наоборот - мыло постепенно появляется на диафрагмах от f/11 и усугубляется окончательно к f/36.
Вроде так? От физика, никуда не деться... :insane:
То есть 24-70 2.8L хоть и светосильный, но мылить на 2.8 будет полюбому больше чем телевик 70-200 2.8L. Из практики, кстати, так оно и получается...

Что касается вообще обсуждаемого объектива, то я бы ему предпочел 17-40 4L . Видел очень много фотографий и с того и с другого, у 17-40 картинка гораздо более резкая и сочная. И цветопередача у него гораздо лучше, и аббераций меньше на 30%. И дырка f4 более чем рабочая (особенно если учесть что на 24-70 все-равно приходится жать до 4).
Еще есть зверь 28-70 2.8L . Если некритичен короткий конец, то он тоже гораздо лучше по резкости чем 24-70.

Но это я всё сужу по снимкам с кропнутых камер. Наверное на "единичках" все попроще и порезче (опять же всилу физических особенностей).

А кропы, приведенные коллегой ni11 выше, я бы классифицировал как чудовищный "софт"... (если его называть не "мылом", а более культурным словом...).
  (#2) Старый
Arsenitim Arsenitim вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 19.06.2006, 10:51

17-40 с 24-70 сравнивать можно только на 16миллиметровом участке, который для них общий, что согласитесь, не есть очень корректно.

28-70 резче нового собрата? А мое ИМХО говорит об обратном.

Мылит ли сабж на 2.8? Нет - не мылит. Если ваш автофокус не промахнулся, то резкозти хватит до вполне крупных форматов.

На меньших дырах резкозть конечно растет, но 2.8 дает качественный результат.

Оговорка: В последне время многие жалуются на разброс в качестве этих самых 24-70 - так что может и существуют мыльные экземпляры.
Ответ