Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Чой-то либо фотка слишком сильно пережата, либо фокус переднего плана не фонтан... Либо 2-3 мпикс... На мой глаз/моник как-то мыльновато. Или свет такой... Сложное освещение для съемки.
Я бы еще попробовал снять, подвинувшись вправо, чтобы прожекторы оказались за головой потерпевшего. Могло бы быть тоже интересно.
Чой-то либо фотка слишком сильно пережата, либо фокус переднего плана не фонтан... Либо 2-3 мпикс... На мой глаз/моник как-то мыльновато. Или свет такой... Сложное освещение для съемки.
Я бы еще попробовал снять, подвинувшись вправо, чтобы прожекторы оказались за головой потерпевшего. Могло бы быть тоже интересно.
С фокусом все в порядке. Проверял. Фотка действительно слегка передавлена - постил в разных местах, а там были требования к весу/размеру.
снималось на EOS 10D + F50/1.8 - соответсвенно 6.3 Мп в RAW. Цвета оставил "как есть" иначе, на мой взгляд, пропадает атмосфера клуба, в котором все и происходило.
Освещение сложное - это факт, т.е. из освещения были только цветные юпитеры да синие лампы. За мной, например, висел прожектор с фиолетовым фильтром, который и придал такой чудной оттенок фотографии.
Подвинуться небыло ни какой возможности - кругом люди, а по залу ходить нельзя было. Увы.
Думается, если на ярких световых пятнах сделать в меру цветные звездочки (как через мелкую сетку), добавится праздничности, а-ля новый год. И хочется выделить тромбон посильнее, хоть и не обязательно.
Думается, если на ярких световых пятнах сделать в меру цветные звездочки (как через мелкую сетку), добавится праздничности, а-ля новый год. И хочется выделить тромбон посильнее, хоть и не обязательно.
не нравится. Там же накурено. В дыму именно такой эффект от юпитеров.
Если бы я снимал ночную улицу с фонарями - наверное такой эффект пригодился бы
Оставим технические проблемы (со сложностью освещения, штатного объектива, невозможности разгуливать по сцене и т.п.). Будем исходить из того, что есть.
Что мы имеем? Репортажный снимок с мальчиком (надеюсь, здесь я ничего не напутал?) на саксе. Вернее, на стуле, а саксофон отдыхает... Таймбрейк между выступлениями, надо полагать. Впрочем, ''сейчас не об этом'' (с).
Композиция смущает. А именно: обрезанные ноги, голова по центру кадра, взгляд куда-то в сторону устремлен, не схвачен момент, отвечающий названию работы - джаза не слышно, а мэн (вообще-то скорее бой), похоже, забыл слова... Или на что он там отвлекся?
Снимок можно улучшить более плотным кадрированием (обрезать снизу до уровня колен и справа), с тем чтобы придать композиции бОльшую устойчивость. Таким образом еще и пространство для взгляда увеличится (пусть даже это будет оптическим обманом).
Это основное, ИМХО. Удачи и добро пожаловать на сайт! :beer:
Чтобы не быть голословным... А то языком болтать мы все умеем.
Да, кстати, немного пришлось еще подблюрить, чтобы чья-то рука слева не была так отчетливо видна. :umnik:
P.S. Торопился, поэтому сделано не очень аккуратно, но главное - показать, ЧТО можно сделать, чтобы немного улучшить кадр. Композиционно. :beer:
Оставим технические проблемы (со сложностью освещения, штатного объектива, невозможности разгуливать по сцене и т.п.). Будем исходить из того, что есть.
Что мы имеем? Репортажный снимок с мальчиком (надеюсь, здесь я ничего не напутал?) на саксе. Вернее, на стуле, а саксофон отдыхает... Таймбрейк между выступлениями, надо полагать. Впрочем, ''сейчас не об этом'' (с).
Композиция смущает. А именно: обрезанные ноги, голова по центру кадра, взгляд куда-то в сторону устремлен, не схвачен момент, отвечающий названию работы - джаза не слышно, а мэн (вообще-то скорее бой), похоже, забыл слова... Или на что он там отвлекся?
Снимок можно улучшить более плотным кадрированием (обрезать снизу до уровня колен и справа), с тем чтобы придать композиции бОльшую устойчивость. Таким образом еще и пространство для взгляда увеличится (пусть даже это будет оптическим обманом).
Это основное, ИМХО. Удачи и добро пожаловать на сайт! :beer:
Мальчик этот - гениальный саксофонист. Смотрит он на другого знаменитого дядьку, который в этот момент прикалывается на трамбоне.
Про кроп - согласен. Хотя без кропа картинка, на мой взгляд, цостнее выглядела.
Мальчик этот - гениальный саксофонист. Смотрит он на другого знаменитого дядьку, который в этот момент прикалывается на трамбоне.
Про кроп - согласен. Хотя без кропа картинка, на мой взгляд, цостнее выглядела.
А так, спасибо :beer:
выскажу ИМХО :rolleyes: - не вижу Джаза (не слышу) = сакс - это ещё не джаз, кто бы его не играл - "мальчик" или "дядька" пусть и с трамбоном.
:gulp: эмоций нет :(
:beer:
Насчет бликов- может быть. Просто накуренности в кадре не видно, а имеющиеся блики- специфичны для оптики Canon, можно опознать аппарат. Кстати, снимок действительно прожат - еще одного раза не вынес. Поскольку явный акцент создает цветное освещение, хотелось его усилить. Не слишком старался, просто идею посмотреть/показать, может потому и плохо. С кропом снимок плотнее. Надо было еще прикалывающегося дядьку снять быстрой серией, мог бы быть знатный улов.
Вставлю свой вариант, по киношному этот план называется "второй американский средний" или по русской версии, по Кулешову, " по колено" -пришел в кино из вестернов (чтобы кольт было видно:D) теперь стал одним из классических масштабов изображения людей в кино, тв, фото и т.д..
Выглядит мой вариант так: