Ну прям незнаю, везде где читала все кит ругают неподетски, мне вобщем-то и нужно что-то типа кита только чтобы качественней было но не дороже 10 тыс. лучше даже дешевле .
Ну так фотки кто-нить даст для оценки китовские? или сигмовские?
Киньте оригинальчики плиз, или ссылки где они на ваших сайтах
Ну прям незнаю, везде где читала все кит ругают неподетски
Мне тут Рабинович по телефону Карузо напел, такая гадость (с)
Если кит не бракованный, то замену ему на широком конце задёшево, найти сложно. Чаще виноваты не совсем прямые руки пользователей.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Мне тут Рабинович по телефону Карузо напел, такая гадость (с)
Если кит не бракованный, то замену ему на широком конце задёшево, найти сложно. Чаще виноваты не совсем прямые руки пользователей.
Хочется на это надеяться... что руки виноваты.
А без штатива им можно снимать? хорошо получается?
Оль,как портретник и макрушник просто ОЧЕНЬ рекомендую CANON EF-S60. Фоты посылать не буду, извини, связь не очень... Просто поверьте на слово, если зум, то лучше 17-55 2.8 со стабилизатором, правда он только вышел, не знаю скока стоит... (я его на фотофоруме пробовал, очень понравился!) А фикс 60-ка меня просто вдохновила на трудовые подвиги.
PS Это исключительно мнение увлеченного фотолюбителя. На форуме полно профессионалов... Прислушивайтесь ко всем советам!
, если зум, то лучше 17-55 2.8 со стабилизатором, правда он только вышел, не знаю скока стоит... (я его на фотофоруме пробовал, очень понравился!)
Стоить сие чудо будет ~1300$,появится ближе к лету, советовать девушке,которая не знает устроит ли её kit,стекло такого уровня ИМХО не есть хорошо!!
Оля,берите KIT!! Я понял,что фотоопыт у Вас не сильно богатый? Так,что несколько месяцев уйдет только на то чтобы камеру освоить-почувствовать. "Китового" стекла для этих задач хватит с избытком!Заодно поймете в какую "сторону" Вас тянет. А то вдруг (у меня есть уже два таких случая)увлечетесь фотоохотой-понадобится телеобьектив,а деньги уже потрачены... :eek:
Так что не торопитесь со стеклом,это процесс ответственный,даже можно сказать-интимный!
Желаю удачи!! Все через это прошли!!
Ну прям незнаю, везде где читала все кит ругают неподетски
Я тоже читал эту ругань, когда выбирал объектив. И имел наивность ей поверить. В итоге купил свой первый объектив (кит уже был) 17-40. И совершенно зря. Первым нужно было покупать не 17-40, но телевик. А уже после телевика - 17-40. Мучился почти год без телека, зато имел два ширика
Теперь признаю что ругать кит - это просто модно. На кропе им вполне можно некоторое время снимать, пока окупается купленный теле. А когда окупится теле можно с чистой совестью брать 17-40.
Кит ругают неподетски немнога по другим причинам...
Это типа модно ругать кит
Честно он не стоит той ругани которая вокруг него стоит.
Во всем виновата его цена и вес!
Он слишком дешевый и слишком легкий. Поэтому многие купив объектив за полторы тыщи у.е. пытаются опрадать свою покупку. А другие подхватывают.
Кит ругают неподетски немнога по другим причинам...
Это типа модно ругать кит
Честно он не стоит той ругани которая вокруг него стоит.
Во всем виновата его цена и вес!
Он слишком дешевый и слишком легкий. Поэтому многие купив объектив за полторы тыщи у.е. пытаются опрадать свою покупку. А другие подхватывают.
Вы, я так понимаю юзаете кит, т.е. он у вас под рукой ну так пришлите оригиналы фоток на разных фок-ых расст-ях, хочется убедится что проблема только в цене и весе, очень плиз!
Оля,берите Сигму.Это объектив недорогой и универсальный.В диапазоне 18-55 он вряд-ли уступит киту,зато у вас будут ещё лишних 70 мм на длинном конце.Только проверьте как работает АФ сразу,в магазине.Когда этот объектив вас перестанет устраивать (через год - другой) выбросите его безжалостно и купите что-то вроде 17-55 f/2.8.
Если вы ещё не точно определились в выборе жанра ваших работ - берите кит.Его можно будет продать рублей за тыщу,когда надоест.Если не сравнивать эти объективы с фиксами или L-ками,то они будут вас устраивать долгое время. Но особенных чудес ожидать не стоит,всё-таки приличная оптика (зум) начинается после 600 у.е.
Ольга, смотреть на мониторе фотографии-не есть правильно!! Истиного качества даже самый роскошный монитор не покажет! Ну может за исключением флагманов за много-много тысяч! Смотреть нужно отпечаток! А кит на отпечатке выглядит очень достойно! Я когда на своем принтере распечатал первые фотографии-сказать,что обалдел-это ни чего не сказать!!
Ну здесь я не соглашусь.. я то собираюсь в основном на мониторе смотреть, поэтому мне надо чтобы на мониторе хорошо выглядело, а монитор у меня хороший. мне истенное качество и не нужно, главное чтобы четкость была и цвета приемлемые
Ну здесь я не соглашусь.. я то собираюсь в основном на мониторе смотреть, поэтому мне надо чтобы на мониторе хорошо выглядело, а монитор у меня хороший. мне истенное качество и не нужно, главное чтобы четкость была и цвета приемлемые
:rolleyes: а для этого надо будет овладеть основами обработки RAW-файлов и научиться убирать абирации и геометрические искажения ...
:gulp:
:beer:
Чуть не забыл - моню надо калибровать в первую очередь:eek:
Ольга! Вы меня разачаровываете! Покупать зеркалку,мучаться с выбором обьектива,тратить немалые деньги наконец! И смотреть на мониторе!!!!
Для этих задач за глаза хватит продвинутой пепель...пардон-мыльницы с супер зумом!! Денег уйдет где-то 500-600$ и мук выбора ни каких!! Но это не путь "настоящего джедая"!! Это тупик и отвращение к фотографии на всю оставшуюся жизнь!
Так что еще раз советую,берите кит на первое время, а потом можно посмотреть в сторону Tamron 28-75mm F/2.8 XR Di....macro (стоит 14000руб)
И получиться у вас 18-28 ФР вы перекроете китом(для пейзажа самое оно)можно штативчик еще докупить типа Rekama Они конечно не фонтан,но легкие,маленькие и не дорогие (600-800руб) для начинающих самое то!
Ну а 28-75 уже пойдет Tamron и для портрета и для макро и для всего остального! Не тяжелый(для девушки я думаю это не маловажно) и картинка отличная,резок на всех "дырках" до не приличия! Ну а F2.8 это и в Африке 2,8!!
И отвыкайте смотреть фото на мониторе!! Это удел цифромыльщиков!! А Вы у нас гордая обладательница цифрозеркала! Это другой социальный статус!!
Для монитора хватает меньше 1 мегапикселя.
А что смотреть только на мониторе, картинку приедтся уменьшать под размер не больше чем разрешения монитора, так как в большинстве случаев программы просмотра при самостоятельном уменьшении изображения при показе выдает плохое качество
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Для монитора хватает меньше 1 мегапикселя.
А что смотреть только на мониторе, картинку приедтся уменьшать под размер не больше чем разрешения монитора, так как в большинстве случаев программы просмотра при самостоятельном уменьшении изображения при показе выдает плохое качество
Ну да, зачем уменьшать, а если я захочу какие-то детали рассмотреть более близко, ну вобщем мысль понятна.
Ольга, я снимаю объективом EF-S 17-85, до Нового года снимал kitом. Если есть желание посмотреть как получаются пейзажи (в основном городские, но не только) этими объективами, можете посмотреть здесь: http://daiwer.livejournal.com/ Портреты тоже есть, но не выкладываю на всеобщее обозрение.
Ну и как же я пойму что китом снято а что 17-85...?
Вообще фоты хорошие, но на 17-85 думаю не раскошелюсь, жаба задушит
Она - "жаба" - самый хЫшный зверь - половину жителей планеты задушила. Бороться с ней можно только тратой денег на себя любимого(ю)
:gulp:
:rolleyes:
:beer: