Не пробовали спросить у Яндекса? Ответ находится прямо на 4-й ссылке.
Цитата:
Самой важной характеристикой вспышки для фотографа является ведущее число.
Разделив ведущее число на расстояние между вспышкой и объектом можно довольно точно определить диафрагму, которую необходимо установить на аппарате.Точные значения освешенности позволяют измерить специальные экспонометры называемые флешметрами.
Сегодня ведущее число обычно указывается для пленок чувствительностью 100 ISO, на старых вспышках для 64 ISO. Если предполагается использовать пленку другой чувствительности, то ведущее число для нее легко вычислить, разделив ведущее число на корень квадратный из отношения чувствительности пленки, для которой рассчитано ведущее число, указанное на вспышке, к чувствительности используемой пленки.
Сигма 500 супер может работать в E-TTL режиме как с себе подобными, так и с Canon EX, и еще имеет оптический светосинхронизатор по первуму импульсу, так, что от обычной TTL вспышки - нормально запускается, вот только обычный TTL - это пленочная техника.
Все возможности 580-й поддерживает только другая 580-я. Например, 420-я не срабатывает, как slave, в ручном модусе 580-й, у которой установка там для мошности slave-вспышки есть и в ручном модусе. 420-я не полностью поддерживает протокол 580-й. Это разные по возможностям и констукции вспышки.
А поподробнее пожалуйста, что именно не поддерживает?
Вообще не управляется в ручном модусе. Например, Вы хотите установить мощности ведущей (580) и ведомой (420) вспышек вручную, а не полагаться на автоматику. Делаете все, согласно инструкции. Однако 420-я не срабатывает при этом вовсе. Она не поддерживает ручной режим "М".
Так у 420-й вобще нет ручного режима, а причём здесь протокол обмена данными?
А зачем нужно, чтобы она имела ручной режим? Достаточно того, что 420-я имеет режим slave, а у 580-й имеется master, а также ручной режим, про который черным по белому написано, что в нем возможно управление несколькими slave-вспышками Canon, включая установку мощности для каждой из них из меню управления 580-й. Там ни слова не сказано, что ведомая вспышка должна обязятельно иметь ручной режим. Режим slave не бывает ручной или неручной, ведомая вспышка просто делает то, что ей посылает ведущая. В моем случае мне всего лишь очень хотелось поставить мощность 420-й на 1/64.
У 420-й есть система регулировки мощности, управляемая извне. Кто бы тут сомневался, что она заработает, как надо, но она не работала вообще.:insane: И потому у меня возникло неприятное ощущение, что меня немного обманули.
Elnur интересно, если у вас был 44 метц, то чего вы к нему не взяли 54-й mz4 и адаптер для беспроводной синхронизации?
44 у меня покупался для G3, тогда зеркалки еще у меня не было... с появлением зеркалки владываться в еще один метц посчитал неразумным - ettl-2 нет, не синхронизируется с "родными" вспышками.
44 сейчас сидит на оптическом слейве - нормально, что бы светить на фон, есть еще и цветные фильтры на этот свет.
В Израиль не завозят метц, поэтому и не брал ее. Гарантия - штука важная когда она касается электроприборов, а объектив конечно можно брать где угодно - оптико-механический прибор, более неприхотлив..