Так что нужно более пристально разбираться с техникой прежде чем утверждать что ХХХ – это гав.., а УУУ – это супер..
Судя по Вашему совету, разбираться нужно самостоятельно, в тайне от других, тут ничего не обсуждая?
Цитата:
Сообщение от Светотень
2.Есть другой более интересный момент – искусство делать нормальные снимки – а это на мой взгляд куда интереснее, чем мериться стеклами, вспышками и тому подобным…...
Ну, это мы в перерывах между обсуждениями....тужимся.
К сожалению, Вам статистику и направление тематики не исправить, поскольку большинство присутствующих объединяет одно - фототехника Кэнон. А творческие пути, подходы, так сказать, у каждого свои. Не все желают их править за счет советов других, а тем более что-то исправлять у других, навязывая им свои сюжеты, ракурсы, технологии. У каждого должен быть свой творческий секрет. Это дело гораздо тоньше, чем начало - меткая трата денег на покупку инструментов.
... пришел к неутешительному выводу - очень много тем, которые затрагивают чисто техническую сторону т.е. размер матрицы, шумы, боке,ХА, бочку и прочее прочее, какое стекло больше мылит, у какого лучше контраст и т.п.…
Цитата:
Сообщение от Светотень
... Вот я например, не профи, и многое не знаю.:insane: Но одну машинку юзал БОЛЬШЕ ГОДА – что бы понять что она может. Хотя с промежутками в 2-3 месяца хотел ее вообще списать…А вот сейчас знаю, что для фото на документы например, лучше нее просто нет! Так что нужно более пристально разбираться с техникой прежде чем утверждать что ХХХ – это гав.., а УУУ – это супер...
По моему мнению - всё нормально. Я давно читаю фотофорумы (и не только этот), да и сам содержу технический сайт с форумами по радиоэлектронике с 1999 г. Люди в форумах хотят мгновенно (напр., перед покупкой) получить ответы на вопросы о техн. характеристиках фототехники, об опыте ее эксплуатации. Такую инфу невозможно получить ни у продавцов, ни в тех центре... Я знаю профессионалов, которые перейдя с пленки на цифру задавали в форумах детские вопросы по цифровой технике (здесь и далее слово "пофессионал" для меня означает - человек в совершенстве владеющий исскуством фотосьемки, а не зарабатывающий себе на хлеб деньги - фотограф по профессии).
Что касается "делиться опытом исскуства фотосьемки" - этого профессионал в форумах делать не будет. Основные причины - индивидуальность каждого мастера, нежелание раскрывать накопленные секреты приемов сьемки.
Судя по Вашему совету, разбираться нужно самостоятельно, в тайне от других, тут ничего не обсуждая?
Ну, это мы в перерывах между обсуждениями....тужимся.
К сожалению, Вам статистику и направление тематики не исправить, поскольку большинство присутствующих объединяет одно - фототехника Кэнон. А творческие пути, подходы, так сказать, у каждого свои. Не все желают их править за счет советов других, а тем более что-то исправлять у других, навязывая им свои сюжеты, ракурсы, технологии. У каждого должен быть свой творческий секрет. Это дело гораздо тоньше, чем начало - меткая трата денег на покупку инструментов.
А зря вы так ёрничаете. Человек от души писал. А такой псевдосатирой можно желание общаться и мысли свои излагать вообще отбить. Прям как в старые времена. Не согласен с политикой партии-вон...
А зря вы так ёрничаете. Человек от души писал. А такой псевдосатирой можно желание общаться и мысли свои излагать вообще отбить. Прям как в старые времена. Не согласен с политикой партии-вон...
Ну простите, не удержался. Удивительный сюжет - камера для съемки на паспорт (можно жизнь свою наполнить Делом). Я вспомнил, что девушка спрашивала об этом, вот и направил (на полном серьезе, ведь ей никто не ответил).
О политике - я и не веду никакой политики, и кстати не предлагал ограничить что-то в одной теме и срочно закрыть кем-то усмотренные прорехи в других. Это по Светотениному нужно ограничить доступ к самому популярному разделу.
Цитата:
Сообщение от Светотень
3.Игого: предлагаю больше уделять внимания именно вопросам техники съемки, и не морочится пыхами, стеклами без нужды….Вы спросите а когда придет нужда? А тогда, когда человек сам решит что , да мне нужен 24-105 Л (например), ...
Пусть сами решают, зачем вообще нужен этот раздел.
Цитата:
Сообщение от Светотень
пришел к неутешительному выводу - очень много тем, которые затрагивают чисто техническую сторону т.е. размер матрицы, шумы, боке,ХА, бочку и прочее прочее, какое стекло больше мылит, у какого лучше контраст и т.п....
О чем вы тут общаетесь? - Чушь!
Все предыдущие вопросы автора были опубликованы именно в разделе фототехники. Не с того начал?
Цитата:
Сообщение от Светотень
искусство делать нормальные снимки – а это на мой взгляд куда интереснее, чем мериться стеклами, вспышками и тому подобным….....