25.01.2006, 06:12
1. А вы как качество сравнивали?
2. Думаю я вот что, 100-400 будет лучше бюджетных теле-зумов
3. Если есть возможность спокойно маневрировать в пространстве и во времени, то можно и фикс, а охота дело такое, что надо все дела быстро сделать, фикс тут может и помешать, например, от крпуного портрета зверя надо перейти к общему его виду, пока он не убег, с фиксом это надо было бы быстро отбегать... можно и не успеть, а можно и спугнуть...
(может вот на дереве сидите)
4. у меня есть стекла (в низу написано), постоянно юзаю фикс (природа, люди), а вот когда проблема с зумированием (когда по ширше надо, а отходить некуда), то и КИТом не брезгаю.
5. Фикс нужен тогда, когда именно это фокусное и основное, или съемки постановочные, или когда есть запас стекл другого диапозона
6. Фикс по качеству кончено лучше, но это не значит этот зум ######. Это как новые мерс и на год-два старше. Один лучше другого, но и любой из них лучше других машин из потребительского сектора. Т.е. всегда найдется стекло еще лучше, просто надо ли оно, главное чтоб и зум был приемлимого для вас качества, а не лучше все планеты. А зум или фикс надо выбирать только из задач и возможностей их решения.
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
|