Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Встала у меня недавно задача сделать картинку на тему "Объединение". Решил взять многим знакомый сюжет, а так как на тот момент в наличии была только одна вспышка с софт-боксом, то получилось так...
Вот классический рецепт «Кровавой Мэри»: две меры водки, пять мер томатного сока, пол чайной ложки лимонного сока, две капли вустерширского соуса, четыре капли соуса «Табаско», одна щепотка соли с сельдереем, одна маленькая щепотка черного перца. Встряхнуть и процедить через ситечко. Украшение: небольшая веточка сельдерея с листиками.
Взято здесь: http://mig.com.ua/events.php?act=1&c...0&eventID=2086
Вот классический рецепт «Кровавой Мэри»: две меры водки, пять мер томатного сока, пол чайной ложки лимонного сока, две капли вустерширского соуса, четыре капли соуса «Табаско», одна щепотка соли с сельдереем, одна маленькая щепотка черного перца. Встряхнуть и процедить через ситечко. Украшение: небольшая веточка сельдерея с листиками.
Взято здесь: http://mig.com.ua/events.php?act=1&c...0&eventID=2086
ага, я знаю про классический рецепт. и даже нравится по вкусу :gulp:
но, насколько знаю, у нас принято несколько другой коктейль считать за "кровавую мери". к тому же классический, согласитесь, не так презентабельно выглядит
ага, я знаю про классический рецепт. и даже нравится по вкусу :gulp:
но, насколько знаю, у нас принято несколько другой коктейль считать за "кровавую мери". к тому же классический, согласитесь, не так презентабельно выглядит
Я к тому, что для классического рецепта явно не хватает ингридиентов, а для нашего - лимон лишний.
А кадр хорош.
Живой (простой) свет, как-то не очень сочетается со стендом - он, при всей своей импровизированности , через чур гламурен, при столь жёстком световом рисунке.
Относительно, водки, ИМХО - не искушает. Лайм самозобвенно играет роль подсохшего лимона (т.к. не освещён), помидоры переигрывают свежесть (крупными капельками), стопка же ведёт себя весьма скромно - не запотев, и не придумав другого способа выделится - ожидает быть узнанной, по вторичным половым признакам (а что же ещё может быть в стопАре?).
Но что восхищает, это аккуратность, с которой всё сделано.
Я к тому, что для классического рецепта явно не хватает ингридиентов, а для нашего - лимон лишний.
А кадр хорош.
насчет рецептов согласен
но тема, для которой делался кадр называлась "объединение", вот я и посчитал возможным объеденить ингридиенты именно так
спасибо!
Живой (простой) свет, как-то не очень сочетается со стендом - он, при всей своей импровизированности , через чур гламурен, при столь жёстком световом рисунке.
вот именно некоторой гламурности-рекламности и добивался, так как заказчик имеет отношение к производству рекламы
Цитата:
Относительно, водки, ИМХО - не искушает. Лайм самозобвенно играет роль подсохшего лимона (т.к. не освещён), помидоры переигрывают свежесть (крупными капельками), стопка же ведёт себя весьма скромно - не запотев, и не придумав другого способа выделится - ожидает быть узнанной, по вторичным половым признакам (а что же ещё может быть в стопАре?).
насчет недоработки водки согласен, правда, как ее выделить в тех съемочных условиях, что были, не знаю - один софт-бокс и пара отражателей. то же самое относится и к лайму: имеющимся одним источником света тяжело подсветить нижнюю часть так, чтобы подчеркнуть вид цитруса. насчет же его подсушенности не согласен - выгляди он свежее и тогда начнет перетягивать на себя. помидоры-cherry... не знаю. хотя, если бы водка была "посвежее", то и их "свежесть" не так бросалась в глаза
а вообще у меня был предварительно снят этюд на белом фоне, где водка еще не успела нагреться
путем последующей постобработки снимок уведен в холодную гамму. поначалу все всех устроило, но потом изменились условия задачи - надо было усложнять композицию и делать ее горизонтальной
Алекс Т-вы поэт, Я-в восторге от комментария!:beer: