Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (выкл.) (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Bloody Mary (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=14882)

alcat 30.11.2005 13:45

Bloody Mary
 
Вложений: 2
Встала у меня недавно задача сделать картинку на тему "Объединение". Решил взять многим знакомый сюжет, а так как на тот момент в наличии была только одна вспышка с софт-боксом, то получилось так...

Anatole 30.11.2005 14:11

Получилось хорошо :)

Юрий Фомин 30.11.2005 14:12

Я бы добавил побольше капелек глицерина на помидоры. Не понравилось отражение лимона в стакане. А так ничего.

martyn 01.12.2005 15:05

Вот классический рецепт «Кровавой Мэри»: две меры водки, пять мер томатного сока, пол чайной ложки лимонного сока, две капли вустерширского соуса, четыре капли соуса «Табаско», одна щепотка соли с сельдереем, одна маленькая щепотка черного перца. Встряхнуть и процедить через ситечко. Украшение: небольшая веточка сельдерея с листиками.
Взято здесь:
http://mig.com.ua/events.php?act=1&c...0&eventID=2086

alcat 01.12.2005 15:21

Цитата:

Сообщение от Anatole
Получилось хорошо :)

спасибо! при том оборудовании, что было, тоже считаю, что неплохо :)

alcat 01.12.2005 15:22

Цитата:

Сообщение от Юрий Фомин
Я бы добавил побольше капелек глицерина на помидоры. Не понравилось отражение лимона в стакане. А так ничего.

насчет отражения, конечно, сам выбирает. мне самому тоже "не очень", но некритично. а капелек больше не хотелось - начинают на себя перетягивать

alcat 01.12.2005 15:25

Цитата:

Сообщение от martyn
Вот классический рецепт «Кровавой Мэри»: две меры водки, пять мер томатного сока, пол чайной ложки лимонного сока, две капли вустерширского соуса, четыре капли соуса «Табаско», одна щепотка соли с сельдереем, одна маленькая щепотка черного перца. Встряхнуть и процедить через ситечко. Украшение: небольшая веточка сельдерея с листиками.
Взято здесь:
http://mig.com.ua/events.php?act=1&c...0&eventID=2086

ага, я знаю про классический рецепт. и даже нравится по вкусу :gulp:
но, насколько знаю, у нас принято несколько другой коктейль считать за "кровавую мери". к тому же классический, согласитесь, не так презентабельно выглядит ;)

Benja 01.12.2005 16:54

не надо смешивать! пейте кровавую мери слоями, ощютите разницу

Беркут 01.12.2005 17:07

А снимок-то хорош...

alcat 01.12.2005 17:09

Цитата:

Сообщение от Benja
не надо смешивать! пейте кровавую мери слоями, ощютите разницу

эээ... это вы мне? ну, я-то знаю разницу ;) один хорош как шот, другой как лонг-дринк

alcat 01.12.2005 17:11

Цитата:

Сообщение от Беркут
А снимок-то хорош...

спасибо :)

martyn 02.12.2005 06:44

Цитата:

Сообщение от alcat
ага, я знаю про классический рецепт. и даже нравится по вкусу :gulp:
но, насколько знаю, у нас принято несколько другой коктейль считать за "кровавую мери". к тому же классический, согласитесь, не так презентабельно выглядит ;)

Я к тому, что для классического рецепта явно не хватает ингридиентов, а для нашего - лимон лишний.
А кадр хорош.

Alex_T 02.12.2005 08:24

Живой (простой) свет, как-то не очень сочетается со стендом - он, при всей своей импровизированности , через чур гламурен, при столь жёстком световом рисунке.
Относительно, водки, ИМХО - не искушает. Лайм самозобвенно играет роль подсохшего лимона (т.к. не освещён), помидоры переигрывают свежесть (крупными капельками), стопка же ведёт себя весьма скромно - не запотев, и не придумав другого способа выделится - ожидает быть узнанной, по вторичным половым признакам (а что же ещё может быть в стопАре?).
Но что восхищает, это аккуратность, с которой всё сделано.

alcat 02.12.2005 08:34

Цитата:

Сообщение от martyn
Я к тому, что для классического рецепта явно не хватает ингридиентов, а для нашего - лимон лишний.
А кадр хорош.

насчет рецептов согласен :)
но тема, для которой делался кадр называлась "объединение", вот я и посчитал возможным объеденить ингридиенты именно так
спасибо!

alcat 02.12.2005 11:25

Цитата:

Сообщение от Alex_T
Живой (простой) свет, как-то не очень сочетается со стендом - он, при всей своей импровизированности , через чур гламурен, при столь жёстком световом рисунке.

вот именно некоторой гламурности-рекламности и добивался, так как заказчик имеет отношение к производству рекламы
Цитата:

Относительно, водки, ИМХО - не искушает. Лайм самозобвенно играет роль подсохшего лимона (т.к. не освещён), помидоры переигрывают свежесть (крупными капельками), стопка же ведёт себя весьма скромно - не запотев, и не придумав другого способа выделится - ожидает быть узнанной, по вторичным половым признакам (а что же ещё может быть в стопАре?).
Но что восхищает, это аккуратность, с которой всё сделано.
насчет недоработки водки согласен, правда, как ее выделить в тех съемочных условиях, что были, не знаю - один софт-бокс и пара отражателей. то же самое относится и к лайму: имеющимся одним источником света тяжело подсветить нижнюю часть так, чтобы подчеркнуть вид цитруса. насчет же его подсушенности не согласен - выгляди он свежее и тогда начнет перетягивать на себя. помидоры-cherry... не знаю. хотя, если бы водка была "посвежее", то и их "свежесть" не так бросалась в глаза
а вообще у меня был предварительно снят этюд на белом фоне, где водка еще не успела нагреться :)
http://www.viewfinder.ru/foto/showph...o=2123&cat=564
путем последующей постобработки снимок уведен в холодную гамму. поначалу все всех устроило, но потом изменились условия задачи - надо было усложнять композицию и делать ее горизонтальной

котякотякотя 04.12.2005 19:18

Цитата:

Сообщение от Alex_T
Живой (простой) свет, как-то не очень сочетается со стендом - он, при всей своей импровизированности , через чур гламурен, при столь жёстком световом рисунке.
Относительно, водки, ИМХО - не искушает. Лайм самозобвенно играет роль подсохшего лимона (т.к. не освещён), помидоры переигрывают свежесть (крупными капельками), стопка же ведёт себя весьма скромно - не запотев, и не придумав другого способа выделится - ожидает быть узнанной, по вторичным половым признакам (а что же ещё может быть в стопАре?).
Но что восхищает, это аккуратность, с которой всё сделано.

Алекс Т-вы поэт, Я-в восторге от комментария!:beer:


Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
© Copyright 2005 - 2011