Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Прочие системы
Перезагрузить страницу построение пленочной системы
Прочие системы Форум о фототехнике сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
First First вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 02.11.2005, 14:42

1 вариант - можете остаться недовольны качеством как тушки так и объективов, я имею ввиду не оптическое качество, а механику, ощущения в момент съемки. Вот например 35/2 не так уж сильно механически отличается от 50/1,8. Конечно им снимать можно, не боясь что он развалится, но все равно далеко ему до неавтофокусной оптики. К тому же надо иметь 150% зрение чтобы точно фокусироваться вручную на автофокусных камерах среднего класса.
2 вариант - дешевле и удобнее во всех случаях где не требуется автофокус, загляните в видоискатель любой про или полу-про камеры и Вы не вернетесь к своему ЭОСу. Но система FD давное не выпускается и даже найдя камеру в отличном состоянии вряд ли Вы получите такую же точность и стабильность в работе которые она имела в своей молодости, увы время безжалостно к механизмам. Но этот вариант все равно хорош тем что система FD очень хорошо представлена на полках комиссионных магазинов и проблем с оптикой (кстати всеьма отличной по качеству) и аксессуарами у Вас не будет.
3 вариант - можно только предложить Nikon FM3a - отличный аппарат, но цена...
как и цена оптики для него...
Средний формат - отлично, китайская чайка тоже неплохой выбор но вот насчет сменной оптики для нее ничего сказать не могу, есть ли она вообще...
А так конечно, если есть где печатать и проявлять слайды и все остальное то наверное лучший выбор. Во всяком случае цифра схожая по получаемому результату стоит нереальных денег...
  (#2) Старый
marat.k
Guest

По умолчанию 08.11.2005, 11:00

Цитата:
Сообщение от First
1 вариант - можете остаться недовольны качеством как тушки так и объективов, я имею ввиду не оптическое качество, а механику, ощущения в момент съемки. Вот например 35/2 не так уж сильно механически отличается от 50/1,8. Конечно им снимать можно, не боясь что он развалится, но все равно далеко ему до неавтофокусной оптики. К тому же надо иметь 150% зрение чтобы точно фокусироваться вручную на автофокусных камерах среднего класса.
в первую очередь интересует именно качество получаемой картинки, а потом уже выбор наименее дорогого варианта
Цитата:
Сообщение от First
2 вариант - дешевле и удобнее во всех случаях где не требуется автофокус, загляните в видоискатель любой про или полу-про камеры и Вы не вернетесь к своему ЭОСу. Но система FD давное не выпускается и даже найдя камеру в отличном состоянии вряд ли Вы получите такую же точность и стабильность в работе которые она имела в своей молодости, увы время безжалостно к механизмам. Но этот вариант все равно хорош тем что система FD очень хорошо представлена на полках комиссионных магазинов и проблем с оптикой (кстати всеьма отличной по качеству) и аксессуарами у Вас не будет.
не могли бы Вы привести примеры отличных объективов FD (пейзаж и портрет) и посоветовать недорогую тушку?
Цитата:
Сообщение от First
3 вариант - можно только предложить Nikon FM3a - отличный аппарат, но цена...
как и цена оптики для него...
Средний формат - отлично, китайская чайка тоже неплохой выбор но вот насчет сменной оптики для нее ничего сказать не могу, есть ли она вообще...
А так конечно, если есть где печатать и проявлять слайды и все остальное то наверное лучший выбор. Во всяком случае цифра схожая по получаемому результату стоит нереальных денег...
негде к сожалению ... в нашем городе ни одна фирма не проявляет слайды
  (#3) Старый
First First вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 09.11.2005, 22:28

Цитата:
Сообщение от marat.k
в первую очередь интересует именно качество получаемой картинки, а потом уже выбор наименее дорогого варианта

не могли бы Вы привести примеры отличных объективов FD (пейзаж и портрет) и посоветовать недорогую тушку?

негде к сожалению ... в нашем городе ни одна фирма не проявляет слайды
Качество картинки - оно у объективов разных фирм при одинаковой цене тоже примерно одинаковое.Полезно посмотреть характеристики объективов на fotodo.com. Имею два фикса - 50/1,8 и 35/2 большой разницы между ними не нахожу, 35/2 резче на открытой диафрагме чем 50/1,8 и макс. резкость у него при 8, а у 50/1,8 по центру при 4 на краях при 5,6-8.Еще есть зум Сигма 28-105/3,8-5,6 если с него 10*15 печатать то картинка вполне устраивает, но печатал и 30*45 и участвовал в выставке. Я это все к тому что не стоит уделять так много внимания качеству получаемой картинки, разница на 35 мм пленке будет незначительна, берите набор фиксов и исправную тушку которой удобно снимать.
По системе FD я могу посоветовать только то слышал от других - объективы 24/2,8 и 50/1,4 - веcьма удачные у Canon. Насчет тушек A1 и T90, но последняя дорого стоит и ее трудно найти.
  (#4) Старый
JLes JLes вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 29.11.2005, 12:26

Цитата:
Сообщение от marat.k
Пейзаж - топ-уровень: 24/1.4L и 14/2.8L
Просто очень хорошие (и куда дешевле): 24/2, 28/2 и 35/2.

Портрет - топ-уровень: 85/1.2L (или 85/2.8 softfocus) и 135/2. Из 2х указанных здесь 85ников я предпочел софтфокус. 135ник - тоже просто великолепен.
Альтернатива: 85/1.8, 100/2 или 135/2.8.

Недорогая тушка: T90 сейчас весьма недорога (по отношению цена/фичи). Из железных недорогих лучшим вариантом, наверное, будет A-1. Из тех, кто способен работать без батареек - EF.
Ответ