Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Canon 50/1.8 II
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Adalante
Guest

По умолчанию 31.10.2005, 10:57

Мда, довольно мрачно описана проблема. Не могу точно судить дефект ли это объектива или неправильные настройки. Но вот с чем сталкивался:

1. Когда при покупке объектива на автомате сделал портрет друга - была чумовая резкость. Затем когда хотелось в помещении сделать посветлее кадр - делал диафрагму большую - и резкость "куда-то" пропадала. Но это было когда я ещё был "зелёным". Сейчас понятно, что на большой диафргаме зона резкости крайне мала, особенно на 1.8. Так вот к чему это я... На некоторых полуавтоматических режимах камера выставляет как раз значение близкое к 1.8, особливо когда мало света. Я бы стал переживать если при портретной съемке днем на улице с диафрагмой в 4.5 было замылен портрет. Для точности диагноза вам лушче предъявить сам кадр и его EXIF данные.

2. Как это ни странно с точки зрения новичка, но ISO тоже заметно сказывается на резкость. Поэтому не ждите звенящей резкости на ISO более, чем 400. Точнее сказать, кадр не будет замылен, но глянца не ждите. Особенно, если фото будет больше, чем 10 на 15.

3. Я никогда и не надеялся, что при ручном фокусе должны загораться точки фокусировки. Надо попробовать. Но по логике они и не должны загораться - это же ручной режим. А по поводу его выкидонов... Когда света мало он действительно может уходить в ступор или "проезжать" точки фокуса. То что, на ваш взгляд называется "нормальный свет" не всегда совпадет с мнением камеры - у неё чувствительность куда ниже, чем у вашего глаза.
  (#2) Старый
Dus†
Guest

По умолчанию 31.10.2005, 11:01

Цитата:
Сообщение от Adalante
Мда, довольно мрачно описана проблема. Не могу точно судить дефект ли это объектива или неправильные настройки.
Интересно, Вы это говорили мне или автору темы?
  (#3) Старый
Adalante
Guest

По умолчанию 31.10.2005, 11:19

Цитата:
Сообщение от Dus†
Интересно, Вы это говорили мне или автору темы?
Безусловно автору темы...
  (#4) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 31.10.2005, 11:05

Цитата:
3. Я никогда и не надеялся, что при ручном фокусе должны загораться точки фокусировки. Надо попробовать. Но по логике они и не должны загораться - это же ручной режим. А по поводу его выкидонов... Когда света мало он действительно может уходить в ступор или "проезжать" точки фокуса. То что, на ваш взгляд называется "нормальный свет" не всегда совпадет с мнением камеры - у неё чувствительность куда ниже, чем у вашего глаза.
То что точки автофокуса загораются это точно.
Другое дело что если объектив сам не смог навестись на фокус то и при ручном фокусе они не загорятся.
  (#5) Старый
AnatBas
Guest

По умолчанию 23.11.2005, 07:03

Цитата:
Сообщение от Adalante

... Я никогда и не надеялся, что при ручном фокусе должны загораться точки фокусировки. Надо попробовать. Но по логике они и не должны загораться - это же ручной режим. А по поводу его выкидонов... Когда света мало он действительно может уходить в ступор или "проезжать" точки фокуса. То что, на ваш взгляд называется "нормальный свет" не всегда совпадет с мнением камеры - у неё чувствительность куда ниже, чем у вашего глаза.
А народ надеялся и сделал "умное" кольцо-переходник для качественной бюджетной оптики. Целая ветка форума посвящена этой проблеме
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:16960-3
  (#6) Старый
Andrew-design Andrew-design вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 25.11.2005, 00:39

Цитата:
Сообщение от AnatBas
А народ надеялся и сделал "умное" кольцо-переходник для качественной бюджетной оптики. Целая ветка форума посвящена этой проблеме
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:16960-3
Я ничего не нашел про "умное" кольцо, только стандартное. Хотя уже есть "умное в природе. Когда камера подмигивает на фокусировку объектива через переходник.
  (#7) Старый
AnatBas
Guest

По умолчанию 25.11.2005, 12:28

Цитата:
Сообщение от Andrew-design
Я ничего не нашел про "умное" кольцо, только стандартное. Хотя уже есть "умное в природе. Когда камера подмигивает на фокусировку объектива через переходник.
Уточним. "Умного кольца" в природе не было. Его сделали люди, которые хотят использовать свои и чужие запасы очень качественной недорогой оптики, вместо альтернативы получения невровозов от гонки за все более дорогой... :beer:

ИМХО, уже можно говорить о существовании болезни под название "страдания по объективу": :confused:
Например, смотрим:
http://photoscape.ru/index.cfm?id=57...470&dsc_page=7
и
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:8687-229
Ответ