Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Canon 50/1.8 II
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
casus casus вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 29.10.2005, 21:50

2an2n: обменяйте объектив на рабочий.
  (#2) Старый
Максимилиан
Guest

По умолчанию 29.10.2005, 22:15

Пользуюсь таким обьективом. Отвечу по пунктам
1. Да он елозит туда-сюда. Но только в ,например, комнате освещенной одной лампочкой или вечером на улице. Может несфокусироваться вообще. Хотя токина F2.8 (без USMа тоже ) ) в этих условиях справляется. Сказываевается наверно цена полтинника.
2. Останавливается так как не находит точки фокусировки нигде, решает что их вообще нет и соответственно решает больше не пыжится

3. По поводу третьего пунка - сомневаюсь что фокусировка зависит от переключения туда-сюда.
4. А это вполне нормально. MF означает, что вы сами должны определить где сфокусироваться, на то и дан видоискатель. Проверте свой китовй обьектив - он поведёт себя так же.
  (#3) Старый
Максимилиан
Guest

По умолчанию 29.10.2005, 22:20

Забыл добавить о четвертом пункте - можете крутить помедленнее и всё получится, но лучше положится на собственное зрение
  (#4) Старый
Dus†
Guest

По умолчанию 30.10.2005, 09:23

Вчера купил f50/1.8. Притащил в магазин ноутбук, фотографировал там всякую магазинную ###ню. Так и не понял, мылит или нет: вроде бы видеокамера, стоявшая от меня на расстоянии около 4 метров, должна была быть порезче, т.к. фокусировался на нее. Однако она вполне даже мыльная на мой взгляд. Взяли мне с витрины 350D, прицепил это же стекло на нее, получил такой же результат. Кит дал результат еще хуже. В общем, купил я полтинник :D
Приперся домой и пофоткал всякие вещи дома. Все вопросы отвалились сами собой (правда, появился один, которого раньше не было), когда сфотографировал девушку на расстоянии около полуметра до нее, со вспышкой "в лоб". Детальность (установки камеры ПАРАМЕТР2, все на нуле) о###енная. Сравнивая подобные вещи с Nikon D70 и его китовым стеклом, могу сказать, что по резкости БЕЗ ШАРПИНГА связка 20D+F50/1.8 по крайней мере не уступает, хотя это субъективно конечно. Но деталей на лице было немерянно :D
Гм, отсюда следует вопрос: что за хрень? В смысле, откуда мыло при флуоресцентном свете+пыха на некотором расстоянии, а также, подозреваю, и в других условиях? Если фокусировка правильная и выдержка короткая, объект стабилен, ОТКУДА МЫЛО? Если фокус промахнулся, должен же он попасть точно хоть куда-то! Засада!
Ответ