Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу 20D =>> 1DmII = ????????????
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Azteca
Guest

По умолчанию 25.10.2005, 13:58

Снимал только в AI Focus, потому что AI Servo, по-моему, вообще непонятная фича. На моей камере он не определяет начало движения объекта (или я не определяю, что он определяет).
Видно на форуме нет владельцев единичек, снимавшими до этого на 20-ку (10-ку).
  (#2) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 25.10.2005, 14:05

Цитата:
Сообщение от Azteca
Снимал только в AI Focus, потому что AI Servo, по-моему, вообще непонятная фича. На моей камере он не определяет начало движения объекта (или я не определяю, что он определяет).
Видно на форуме нет владельцев единичек, снимавшими до этого на 20-ку (10-ку).
Если по инструкции смотреть то нужно было все наоборот делать.
Потому у вас ничего и не получется наверно.
AI Focus это вообще приблуда для "Зеленой зоны".
Нужно ставить AI Servo т.к. в таком режиме уже подразумевается что объект движется, а в AI Focus он сначала определяет что объект движется а потом просто включает AI Servo. Или не включает если не движется.
  (#3) Старый
Azteca
Guest

По умолчанию 25.10.2005, 20:51

Цитата:
Сообщение от Ar(h0n
Если по инструкции смотреть то нужно было все наоборот делать.
Потому у вас ничего и не получется наверно.
AI Fоcus это вообще приблуда для "Зеленой зоны".
Нужно ставить AI Servo т.к. в таком режиме уже подразумевается что объект движется, а в AI Focus он сначала определяет что объект движется а потом просто включает AI Servo. Или не включает если не движется.
Блин, прошу пардону, снимаю-то я в AI Servo.
Теперича по ходу пару вопросов о МЕТОДИКЕ съемки движущихся объектов:
1. Я выбираю только центральную точку, как самую надежную. Отсюда трудности - не всегда удается объект удержать в центре, очевидно реакции не хватает. Соответственно, когда он уплывает из центра, а я его снова ловлю на центральную точку, фокус гуляет. Как Вы используете многоточечность фокусировки?
2. Дабы оторвать объект от фона, снимаю на максимально открытых диафрагмах. При этом, соотвественно, катастрофически уменьшается глубина резкости и, очевидно, повышаются требования к точности фокусировки. Какую диафрагму на кропе 1,6 приемлемо использовать для съемки быстро и непредсказуемо движущихся объектов?
  (#4) Старый
stranger424
Guest

По умолчанию 25.10.2005, 23:31

Цитата:
Сообщение от Azteca
1. Я выбираю только центральную точку, как самую надежную. Отсюда трудности - не всегда удается объект удержать в центре, очевидно реакции не хватает. Соответственно, когда он уплывает из центра, а я его снова ловлю на центральную точку, фокус гуляет. Как Вы используете многоточечность фокусировки?
2. Дабы оторвать объект от фона, снимаю на максимально открытых диафрагмах. При этом, соотвественно, катастрофически уменьшается глубина резкости и, очевидно, повышаются требования к точности фокусировки. Какую диафрагму на кропе 1,6 приемлемо использовать для съемки быстро и непредсказуемо движущихся объектов?
1. на единице такой проблемы не будет.

2. в единицах есть режим авторасширения зоны активации точек фокусировки в зависимости от фокусного и скорости объекта. это как раз предназначено для слежения за непредзказуемо движущимеся объектами.

ты почитай инструкцию на единицу. сразу увидишь отличия от 20 ки и прочих. http://www.photosale.ru/index.php?page=1050482083433412
  (#5) Старый
michael michael вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 26.10.2005, 09:25

Цитата:
Сообщение от Azteca
На сколько я помню инструкцию к 20-ке при автоматическом выборе фокусировочной точки, сначала камера фокусируется по центральной точке, а затем если объект переходит на другую фокусировочную точку, камера сама определяет это (правда не всегда :rolleyes: ) и продолжает фокусировку по другой точке. Это если включён следящий автофокус.

5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 |
www.milaev.ru
Ответ