Объективы с фокусным более 300мм??? -
02.07.2005, 11:55
Как мне кажется, я выбрал два наиболее достойных и доступных телевика Sigma AF 50-500/4,5-6,7 и Canon EF 100-400/4,5-5,6L IS USM и решил задать вопросы по ним.
В качестве точки отсчета качества скажу, что до этого снимал Nikkor AF 300/4 IF-ED, продал вместе с пленочной камерой т.к. 300мм все же маловато, да и решил перейти на Canon.
Фикс на 400мм слишком радикальное решение :( нужен все же зум.
Если кто сравнивал SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM и Canon EF 100-400/4,5-5,6L IS USM напишите, пожалуйста, будет ли между ними ощутимая разница на 400м при ф8.
Если не сложно отошлите, пожалуйста, РАВ-ы с SIGMA AF50-500mm f/4-6.3 APO EX RF HSM на 400 и 500мм при диафрагме ф8, но обязательно сделанных со штатива.
Стоит ли рассматривать связку Canon EF 100-400/4,5-5,6L IS USM + Canon Extender EF 1.4x II или картинка становится неприемлимой.
Можно ли сделать, так что бы конвектор не «настучал» камере, что АФ надо отрубить.
Может, есть д.р. конвекторы более дешевые и с оптическим качеством не хуже.
Вообще в природе есть знаю, но в Москве она не водится видать климат не тот, да и экология Москвы :nervous: , мягко говоря, так себе видать, поэтому ее в Москве нет. Впрочем говорят под заказ привозят, но в том мешке в котором привозят м.б. и кот :eek: чего не хотелось бы. :winkgrin: :winkgrin:
Из личного опыта: как говорят те, кто считает себя ПРО фотографами, сравнивать сигму и кэнон почти то же самое, что сравнивать любой телевик и 12-кратные зумы мыльниц...
Из личного опыта: как говорят те, кто считает себя ПРО фотографами, сравнивать сигму и кэнон почти то же самое, что сравнивать любой телевик и 12-кратные зумы мыльниц...
Хочу отметить здесь цветом только два слова...... :cool:
Если можно о Tamron SP AF200-500MM F/5-6.3 Di LD (IF) подробнее.
Фотки сделанные им можно глянуть на pbase.com. В принцыпе, очень привлекатеьный аппарат. Но личного опыта общения с ним у меня нету, так что агитировать к покупке, также как и наоборот не буду
Если можно о Tamron SP AF200-500MM F/5-6.3 Di LD (IF) подробнее.
Сегодня был в магазине. Не прошел мимо этого Тамрона. Сделал на свой аппарат несколько тестовых снимков на 200 и на 500 мм. Кого интересует, могу прислать RAW файлы (8 мегов кажный).
Сегодня был в магазине. Не прошел мимо этого Тамрона. Сделал на свой аппарат несколько тестовых снимков на 200 и на 500 мм. Кого интересует, могу прислать RAW файлы (8 мегов кажный).
Уажаемые, попытки послать на меил.ру оказались неудачными. Толи мой сервер не пропускает 8 с лишком мегов, толи меил.ру не принимает. Что будем делать? Предложите свои варианты. 3-4 файлы я мог бы сконвертирвоать в jpg. Скажите на каких фокусных и с какими диафрагмами.