Подозревая что при сьемке была дикая смесь цветовых температур. в таком раскладе и рав может не помочь. Попробуйте поснимать на улице при солнышке. Если глюк останется – в сервис. Хотя лично я глюка не вижу, вижу проблемы со светом.
В 300 и 350 стоят разные процессоры, вероятно реализованы и разные механизмы обработки изображения, так что результаты могут отличаться.
Для успокоения души возьмите свою флэшку и на нее сделайте несколько снимков с разных 350 (например в магазине попросите, где приобретали свою камеру). На основании полученных результатов решайте, нужен Вам сервисцентр или это особенность цветопередачи данной модели.
по существу, я очень сильно сомневаюсь что две одинаковые камеры с одинаковыми прошивками по разному обработают один и тот же рав. Так что нравится вам или нет, обрабатывать его придется самому, если коррекция баланса в камере вас не устраивает. И это было понятно с самого начала.
Или читайте мат часть.
Господа, пожалуйста, не забывайте про настойки монитора, на котором либо просматриваются, либо обрабатываются цифровые изображения. Это очень важно. Монитор должен быть откалиброван! Выставлены: профиль, цветовая температура, гамма и т.д..... Либо на камере цветовое пространство sRGB (стандарт для всех мониторов). Бывает, что обрабатывают на каком- нибудь самсунге,приносят, а потом мы на Barco ничего понять не можем - цвета откуда такие. А камера тут не причем - мне кажеться. И формат файла тоже. RAW - это вообще "слепок" с матрицы, не обработанный процессором камеры и позволяет при конвертации исправить огрехи цветопередачи при неправильной установке WB при съёмки.
Купил 350d. Всё на фотографиях, особенно лица, коричневые. Поменял прошивку на 2 версию-не помогло. Вообще палитра странная по сравнению с 300d. За такие деньги это не качество.
Буду благодарен совету или отзыву пользователей 350d. Спасибо.
Просто из опыта могу подсказать, что в условиях со смешаным освещением всегда необходимо предварительная установка WB (ручная настройка).
И минусуем вспышечку, что бы не забивала. И всё будет ок. К слову, хотя это немного не в тему, у Canon всегда система блиц - автоматики не блистала. И только сейчас они сделали - E-TTL II - почти как у Nikon, но тоже не всегда с заполняющей вспышкой удаётся сделать "правильный" снимок.
А зачем флешек брать на 500-1000 Raw-ов? Накопителей на жестких дисках полно
150-500$ выбирай не хочу и по душе и по карману! И интересно из какого "фотосафари" можно 1000raw-ов привезти? И что за срочность в их обработке? Если это из серии "Я и пальма!" шуруем пакетом и голову не забиваем!!
Или вся1000 шедевры?
Попробовал 350 с родным 18-55 и EF 100mm f/2.8 Macro USM
действительно добавляет коричневый при дневных лампах....
выставил в ручную баланс и все как надо так что либо предустановки какие использовались либо еще что то ..... но я не думаю что это аппарат