Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Gammy @ 20 апреля 2005, 11:54)]Реклама и маркетинг - великая сила. Надо же Canon продавать навые тушки и вспыху вот идет массированная рекламная кампания по продвижению E-TTL II в массы. Не думаю, что первая версия настолько хуже, что ради перехода на II надо за бесценок продать имеющуюся тушку и срочняком прикупить новую. Лично меня моя 30-ка устраивает на все 100% и менять ее на 30V не вижу абсолютно никакого резона. А картинка с иллюстрацией зонного вспышечного замера мне понравилась. *  Тот же принцип использован и в старой версии E-TTL, ну может мат. описание алгоритма менее точное, а может и нет и дистанцию не учитывает (а может и учитывает - кто ж об этом кричать будет, даже если и было).  * 
|
к сожалению без маркетинга никуда.
от него идут бабки, а не от технологий.
как говорил бил гейтс (не к ночи будет помянуто) "я плачу доллар разработчику и 10 продавцу"...
отчасти соглашусь, что отличия не сильно принципиальные.
точнее на словах они классные, но вот судя по отзывам не так все здорово.
насчет новой тушки ты прав. если не видишь преимуществ именно для себя, то зачем ее покупать?
я к примеру не нашел практически никаких преимуществ для себя в 20D перед 300D.
если говорить о вспышке, то мне из автоматов больше нравится ATTL. А лучше всего конечно спотFEL (жаль, что его нет нигде кроме топовых моделей). Просто, надежно, предсказуемо и никаких неопознанных алгоритмов.