Подниму немного вопрос который пылью припал
Есть возможность купить 100ммf2, цена бу в отличном состоянии, немного ниже чем новый 85f1.8. У меня ФФ. Кто увлекается портретами субъективное свое мнение, особенно если пробовали оба. Понимаю что панацея 135L, но...
ИМХО. Год назад озадачивал форумчан подобными вопросами (тема похоже живучая).
Взял 100 2.0, по разным соображениям - финансы и т.д и т.п.
Поснимал-поснимал... Мой вывод: на 2,0 резкость присутствует в минимальном количестве. Если не сказать иначе. Прилично от 2,8. Хорошо - когда 4,0.
Размытие - это ДА! Но все же не только это требуется.
Резкость и мягкость у него специфические, на мой взгляд. Фокусное - удобно для улицы и, как ни странно, дома тоже вполне можно использовать ( с ограничениями, разумеется).
Имел возможность пару месяцев назад испробовать чужие 100 2,0 и просто потестить еще один. Итого - 3 штуки, результат один. Мне не нравится на диафрагме 2,0 ну ни разу. А если еще учитывать ГРИП на данной диафрагме....
Короче - ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ. После покупки 70-200 4 ИС - сотка, увы, лежит без дела, т.к. не выдерживает конкуренции.
На 99,9 % вопрос продажи этого очень и очень неплохого объектива решен. В пользу 135 2,0 - несмотря на цену и фокусные.
Справедливости ради -100 2,0 за свои деньги ОТЛИЧНЫЙ выбор.
ИМХО. Год назад озадачивал форумчан подобными вопросами (тема похоже живучая).
Взял 100 2.0, по разным соображениям - финансы и т.д и т.п.
Поснимал-поснимал... Мой вывод: на 2,0 резкость присутствует в минимальном количестве. Если не сказать иначе. Прилично от 2,8. Хорошо - когда 4,0.
Размытие - это ДА! Но все же не только это требуется.
Резкость и мягкость у него специфические, на мой взгляд. Фокусное - удобно для улицы и, как ни странно, дома тоже вполне можно использовать ( с ограничениями, разумеется).
Имел возможность пару месяцев назад испробовать чужие 100 2,0 и просто потестить еще один. Итого - 3 штуки, результат один. Мне не нравится на диафрагме 2,0 ну ни разу. А если еще учитывать ГРИП на данной диафрагме....
Короче - ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ. После покупки 70-200 4 ИС - сотка, увы, лежит без дела, т.к. не выдерживает конкуренции.
На 99,9 % вопрос продажи этого очень и очень неплохого объектива решен. В пользу 135 2,0 - несмотря на цену и фокусные.
Справедливости ради -100 2,0 за свои деньги ОТЛИЧНЫЙ выбор.
Всем удачи!
А ещё бы хорошо бы примерчики бы с него бы...
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
Ага, все фото на f 2,0, ради эксперимента и модели не жалко Риск оказался оправдан. Что приятно, классно фактуру кожи "рисует", не особенно нужно редактировать.
А я пока решил не брать его: попался 80-200/2,8Л почти задаром в идеальном состоянии, почти не пользованный. Взял не задумываясь (отдали за 450 баксов с пленочным Кенон ЕОС1 , батблоком, пыхой 430ЕЗ и батблоком к ней), теперь вес оптики в моей сумке уже критичный, места для всего нет и толку в фиксе уже не вижу. Диапазон закрыт.
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4