Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Галерея клуба > Публикация и обсуждение работ
Перезагрузить страницу Сказка...
Публикация и обсуждение работ Новый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Technician Technician вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 24.11.2009, 01:17

Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
А вы, дающие положительный коммент - кто?
Вот за это я без разбора бью в зубы. Любому. Когда какой-нибудь *****граф, научившийся пользоваться зеркалкой возомнит себя гением и начинает напыщенно обливать грязью окружающих - это говорит об одном: человек - неудачник. Часто бывает, что сталкиваешься с отношением "...я такой крутой-расп....датый, буду слушать только последователей Хельмута Ньютона, а остальные пусть идут боком" и никакие уговоры и аргументы не действуют. С дураком спорить - только себе хуже делать.

Никто, повторяю, НИКТО не вправе требовать от зрителя профессиональной подготовки, иначе мы придём к тому, что посещение спектакля станет возможным только с предъявлением диплома театрального училища. К тому же, по опыту общения с разными людьми (которые в большинстве своём намного, намного умнее меня), принял, что право на своё мнение имеет абсолютно любой, не важно кто он. Чаще случается, что в суть изображённого проникают именно обыватели, дилетанты, потому что их мышление не замусорено композициями, экспозициями и прочей никому не нужной дребеденью. Потому что фотография - это НЕ искусство. Это средство передачи информации. И энергетики тоже.

Так что тебе, житель Чукотки, я бы порекомендовал быть осторожнее в своих оценках.
  (#2) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 24.11.2009, 03:53

Цитата:
Сообщение от Technician Посмотреть сообщение
Никто, повторяю, НИКТО не вправе требовать от зрителя профессиональной подготовки, иначе мы придём к тому, что посещение спектакля станет возможным только с предъявлением диплома театрального училища.
Дискуссия, неумолимо тяготеющая в итоге своем к "Черному квадрату", не раз уже вспыхивала у нас где-то в "Общении"...

И, тем не менее, согласитесь: существует сложная музыка, написанная и исполненная преимущественно для музыкантов, - ибо непростые гармонии, изощренные ходы и прочие весьма специальные рюшечки слушатель неподготовленный, как правило, оценить сознательно и получить от этого истинное удовольствие просто не в состоянии; на его слух - странная какофония...
Вспомните гонения на гениального, как нынче общепризнано, Шостаковича: знаменитая разгромная статья "Сумбур вместо музыки" в "Правде"... аккурат об этом. И это я не говою ни о более раннем Айвзе, ни о современном Шнитке и иже.

Насколько помню, согласно канонам риторики, уже и одного противоречащего посылке контрпримера для опровержения тезиса вполне достаточно; однако, припомните: существуют и режиссерский театр "только для театралов" (навскидку - Гротовский, А.Васильев), и кино для киношников и синефилов, о литературе уж и не говорю; и протчая и протчая.

"Высокое искусство", для посвященных, для ценителей - таки вполне себе имеет место быть. И вовсе не отменяет искусства демократического, к широкому зрителю обращенного и широким же зрителем вполне воспринимаемого.

Цитата:
Потому что фотография - это НЕ искусство.
Да вроде б как давно споры-то эти уже и закончены? есть фото прикладное, есть - художественное... нет же проблем, нет противостояния.

Цитируя Председателя Мао, - пусть расцветают все сто цветов. Вольному - воля; снимай как только можешь: хоть репортажку, хоть гламурчик, хоть натюрморты, - хоть вневременные абстрактные шедевры, сочетания света и цветовых пятен, графики и композиции... и очень, очень редкое везение, когда удается объединить одно с другим, хотя бы отчасти.
Вот когда не выходит ни то ни сё, - вот это обидно, да...

...И, кстати, - я только рад, что "Обсуждение работ" наконец-то оживает понемногу и становится, без дураков, азартным и интересным.

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...

Последний раз редактировалось YarM; 24.11.2009 в 08:11.
  (#3) Старый
Чукча Чукча вне форума
Banned
Мл. научный сотр.

По умолчанию 25.11.2009, 10:43

Цитата:
Вот за это я без разбора бью в зубы. Любому. Когда какой-нибудь *****граф, научившийся пользоваться зеркалкой возомнит себя гением и начинает напыщенно обливать грязью окружающих - это говорит об одном: человек - неудачник. Часто бывает, что сталкиваешься с отношением "...я такой крутой-расп....датый, буду слушать только последователей Хельмута Ньютона, а остальные пусть идут боком" и никакие уговоры и аргументы не действуют. С дураком спорить - только себе хуже делать.

Никто, повторяю, НИКТО не вправе требовать от зрителя профессиональной подготовки, иначе мы придём к тому, что посещение спектакля станет возможным только с предъявлением диплома театрального училища. К тому же, по опыту общения с разными людьми (которые в большинстве своём намного, намного умнее меня), принял, что право на своё мнение имеет абсолютно любой, не важно кто он. Чаще случается, что в суть изображённого проникают именно обыватели, дилетанты, потому что их мышление не замусорено композициями, экспозициями и прочей никому не нужной дребеденью. Потому что фотография - это НЕ искусство. Это средство передачи информации. И энергетики тоже.

Так что тебе, житель Чукотки, я бы порекомендовал быть осторожнее в своих оценках.
Вы не правы.
Если человек взял в руку камеру, то он просто обязан научится ей пользоваться. А так же уметь пользоваться и софтом.
О требованиях к зрителю...
Я Вам скажу так - Если зритель не требовательный, то будет "хавать" все.
Вкус, надо формировать и развивать. Если это не развито, то о каком мнении можно говорить?
По поводу Ваших рекомендаций лично мне, то за это прошу Вас не беспокоиться. Мой комментарий гооораздо спокойней был, а вот Вы уже перегибаете палку.
Я Чукча - Вы Техник, какие между нами могут быть размолвки?
Уровень одинаковый:D
  (#4) Старый
Technician Technician вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 25.11.2009, 13:51

Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Если человек взял в руку камеру, то он просто обязан научится ей пользоваться. А так же уметь пользоваться и софтом.
Разумеется. Что за плотник, который гвоздя в доску забить не может?

Цитата:
Я Вам скажу так - Если зритель не требовательный, то будет "хавать" все. Вкус, надо формировать и развивать. Если это не развито, то о каком мнении можно говорить?
Именно что! Пипл хавает всё, что ему дают. И г...о - в том числе. Вчера вот был на выставке Wanted Design Week 2009 - что могу сказать? Постмодернизм и кичуха как они есть. Пока пипл хавает - эти двое будут существовать и дальше в добром здравии и хорошем расположении духа.

Кроме жестокой диктатуры в образовании здесь уже ничего не поможет. И учителей - носителей культурных инвариантов должно быть подавляющее большинство, а не как везде - панибратство в кадровой системе.

Последний раз редактировалось Technician; 25.11.2009 в 14:09.
  (#5) Старый
Помидор
Guest

По умолчанию 25.11.2009, 13:25

Цитата:

"Жили у старой женщины две рыбы фугу. Одна серая, другая белая - две весёлых рыбы." Как Вы думаете, какая из этих рыб больше понравиться детям?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид