Присмотрела себе новый фотоаппарат 350d - это моя первая зеркалка и первый canon. Стала тестировать его с объективами EF 55-200 (если память не подводит) и sigma-универсал.
С обоими одна и таже проблема: недостаточная четкость деталей и сильное размытие по краям.
В чем проблема? Это особенность недорогих (в пределах 10 000 руб.) объективов или у меня руки кривые?
Вообще что посоветуете начинающему зеркальщику, при условии, что снимаю по преимуществу пейзажи, макро иногда зверей?
1. Читать, много читать, тут и на iXBT (про объективы)
Пока еще не прочли...
2. Чем больше зум (отношение максимального фокусного растояния (ФР) к минимальному), то или хуже качество, или дорогой
3. У Сигмы, если по русски сказать, качество плавает, т.е. если стекло хорошое, то надо выбирать из нескольких экзепляров
Из кенонов можно посоветовать 28-135 IS USM, про сигмы сильно не знаю и связываться пока не хочу.
Можно и парочкой стекл обзавистись, типа 24-85+75-300 (или 100-300)
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Цитата[/b] (Black Dragon @ 17 июня 2005, 21:18)]Из кенонов можно посоветовать 28-135 IS USM, про сигмы сильно не знаю и связываться пока не хочу.
Можно и парочкой стекл обзавистись, типа 24-85+75-300 (или 100-300)
Спасибо за совет.
Вроде для 350D подходят только Ef и Ef-S. IS USM разьве с ним совместим?
Цитата[/b] (govorun @ 17 июня 2005, 21:31)]Спасибо за совет.
Вроде для 350D подходят только Ef и Ef-S. IS USM разьве с ним совместим?
Сходите на сайт Кенона, и почитайте там про буковки
"EF" и "EF-S" - это тип байонета, т.е. - крепления объектива к камере.
USM означает ультразвуковой пьезомотор (UltraSonic Motor) фокусировки.
А IS - это и вовсе механический стабилизатор изображения (Image Stabilizer). А вот тип байонета у этого объектива (28-135 IS USM) - тоже EF.
Так что подойдет, не сомневайтесь.
Цитата[/b] (Black Dragon @ 17 июня 2005, 21:18)]про сигмы сильно не знаю и связываться пока не хочу
Единственное известное мне исключение, про которое пока не слышал ни одного негативного отзыва - 70-200/2,8 HSM.
Взял, оч-чень нравится по качеству. Но вес и габариты - ...
Цитата[/b] (EkU @ 23 июня 2005, 11:18)]А еще забыли про AF 50 /2.8 Macro.
Один из самых резких объективов вообще (по тестам).
Не знаю, как по тестам, но именно после покупки этого объектива, я с удивлением обнаружил, что мой сканер - таки дает весьма резкие картинки!
До этого всех "собак" валил именно на него
Вообще что посоветуете начинающему зеркальщику, при условии, что снимаю по преимуществу пейзажи, макро иногда зверей?
Многое зависит от Ваших возможностей
Если бюджет позволяет для пейзажей можно посоветовать:
1. canon 17-40/4L (одна из самых дешевых L-ек , которая способна удовлетворить не только начинающего )
+ для макро можно взять фикс , например 100/2.8 makro
2.SIGMA AF 18-50mm f2.8 EX DC для пейзажей
+ для макро SIGMA AF105mm f/2.8 EX MACRO
И т.д. и т.п., все примеры очень условны.
Выбор за Вами читайте тесты, смотрите фото.
P.S. А вот у меня на 350 стоит в качестве штатника canon ef-s 17-85 is usm :winkgrin:
День добрый, уважаемые. А какого мнения опытные коллеги об объективах Sigma 24-60/2.8 EX, Sigma 24-70/2.8 EX и Sigma 28-70/2.8 EX на предмет студийной съемки (индивидуальной и групповой)? Я в нескольких источниках читал очень приятные отзывы по поводу их хорошей фокусировки, но сам не юзал. Очень хочется приобрести, но побаиваюсь. Уже один раз обжегся на суперзуме 28-200...