Если-бы не написали "Pro" и "L", а просто "II", то можно было-бы в очередной раз уши развесить
xxxxD- пластмассовые игрушки, и фаршировать их до xxD никто не будет. Поворотный экранчег вполне возможен для большего привлечения "мыльничников")
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Именно из-за такой маркетинговой политики Canon'a я перешёл на Nikon.
Ну это смотря с чего переходить Да простит меня коллега Юра_Т, но его "богатство", например без слёз можно менять на другую систему.
И маркетинговая политика вендора здесь не при чём. Да и никон не сильно жалует российский рынок, а постоянно покупать стёкла за бугром довольно геморно.:(
Ну это смотря с чего переходить Да простит меня коллега Юра_Т, но его "богатство", например без слёз можно менять на другую систему.
Тоже самое можно сказать и про ваше богатство. Юра_Т потратил на свое добро пару тысяч баксов, вы порядка 6, но из чего следует что ему можно просто так взять и выкинуть "нажитое непосильным трудом"
Canon 400D kit, Зенит-ЕТ
Tokina 12-24/4, Canon EF 28-135/3.5-5.6 IS USM
просто так взять и выкинуть "нажитое непосильным трудом"
Ну, вообще-то ценную технику обычно продают, а не выкидывают
Однако, относительно миграции в другую фотосистему: на что и за ради чего и переходить-то?
Кроме пресловутого D700, так и оставшегося покуда белой вороной на нынешнем рынке, ничего настолько уж привлекательного - что-то и не просматривается. Так и неясно, продолжит ли Никон вообще этот тренд среди тушек.
Словом, не проще ли взять занедорого поюзанный первый пятак, бъющий всех влет по соотношению цена/качество, да пару приличных объективов?..
А если и впрямь подтянут недорогие старенькие фиксы до нынешних оптических требований - так и вообще лафа кэнонистам будет.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Словом, не проще ли взять занедорого поюзанный первый пятак, бъющий всех влет по соотношению цена/качество, да пару приличных объективов?..
Я обеими руками - за такое решение. Если к бу 5д прикупить бу 24-70 и за всё заплатить тысяч 60-65 - думаю очень приличный комплект получится.
Кстати, позвонил недавно в кэноновский сервис на предмет определения бушности аппарата (конкретно - 5Д). Они пообещали за 2000 руб выдать полную диагностику и рекомендации, но заметили, что пятаки ходят по 500-600 тыс. срабатываний затвора :eek: и 120-130 тыс - это даже не разговор... Уж не знаю верить этому или нет.
Где бы его еще взять занедорого слегка поюзаный первый пятак :D
Хотя мне как фотолюбителю нет смысла и необходимости переходить на ФФ, мне вполне хватит 40д, который можно купить новым. А у Никона мне более интересен Д300 чем 700
Canon 400D kit, Зенит-ЕТ
Tokina 12-24/4, Canon EF 28-135/3.5-5.6 IS USM
Тоже самое можно сказать и про ваше богатство. Юра_Т потратил на свое добро пару тысяч баксов, вы порядка 6, но из чего следует что ему можно просто так взять и выкинуть "нажитое непосильным трудом"
Дело не в том, что "нажито непосильным трудом", это определяется качеством труда. А тем, что "переход" на другую систему имеет смысл только при ещё бОльших расходах на новые камеры-стёкла. А менять коробки одного уровня и ставить на них "сторонние" объективы- это развлечение от "нечего делать". О том, что "почти одноклассники" разных производителей периодически рвут друг друга, как Тузик грелку, я слышал неоднократно, но веских аргументов при этом не встречал(имхо)
Да хочется ж отвёртку из хорошей стали, а не такую, что от крепко затянутого винта гнётся как травинка (зато ручка красивая). :(
Это я к тому, что лучше оставлять дыры в модельном ряду, зато иметь хорошие инструменты навроде 5D и 40D, чем затыкать их всяким низкосортным хламом типа 500D, 550D и вот как сейчас — 2000D.
Да хочется ж отвёртку из хорошей стали, а не такую, что от крепко затянутого винта гнётся как травинка (зато ручка красивая). :(
Это я к тому, что лучше оставлять дыры в модельном ряду, зато иметь хорошие инструменты навроде 5D и 40D, чем затыкать их всяким низкосортным хламом типа 500D, 550D и вот как сейчас — 2000D.
У кенона есть отвертки с красивой ручкой и хорошей сталью... Зачем покупать все, что они предлагают?:D Достаточно купить лучшее... Дай бог нам всем денег побольше!
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
А что, собственно, такого смешного в намерении сделать недорогую эльку-полтинник?
Нынче выбор-то невелик: либо довольно-таки простенький EF50/1.4, либо EF50/1.2L за совершенно другие уже деньги.
Я бы такой линзе только порадовался... если оптические характеристики будут таки поприличнее популярного /1.4 полтинника.
Вот сделали бы его еще и макриком... ну или просто сделали бы качественный и современный макрополтинник (или пусть даже 60мм) на ФФ. Эх, - мечты, мечты.
Намерение К. перевыпустить, доработав оптически и пересадивши на USM, давнишние фиксы-ширики - могу только приветствовать.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
А что, собственно, такого смешного в намерении сделать недорогую эльку-полтинник?
Лично мне показалось нелепым сочетание ПРО и L, т.е. 50 F1.2 уже не ПРО? :confused:
И вообще, все L-ки тогда переходят в ранг ниже. Все EF стекла ещё ниже...
Все прекрасно знают что осетрина бывает первой и единственной свежести, так чем же нас кормили под видом L объективов? :cool: