![]() |
Canon 2000D & Canon Pro-EF 50 f/1.4 L
Есть две новости одна смешная, другая очень смешная!
Canon EOS 2000D и Canon Pro-50 mm f/1.4 L, с какой начать? :D То ли жара, то ли тотальный новостной застой у Canon вынуждает маркетологов на подобные меры, какие будут мнения? |
Черд, а ведь сделают какую-нибудь фигню типа "супер про L" и будут нам продавать...
|
Мда… Ведь кто-то сидит, придумывает…
Хотя может запросто оказаться правдой. |
Если-бы не написали "Pro" и "L", а просто "II", то можно было-бы в очередной раз уши развесить:)
xxxxD- пластмассовые игрушки, и фаршировать их до xxD никто не будет. Поворотный экранчег вполне возможен для большего привлечения "мыльничников") |
Упаси нас бог от элек за 400 баксов
|
Именно из-за такой маркетинговой политики Canon'a я перешёл на Nikon.
|
Цитата:
И маркетинговая политика вендора здесь не при чём. Да и никон не сильно жалует российский рынок, а постоянно покупать стёкла за бугром довольно геморно.:( |
Да хочется ж отвёртку из хорошей стали, а не такую, что от крепко затянутого винта гнётся как травинка (зато ручка красивая). :(
Это я к тому, что лучше оставлять дыры в модельном ряду, зато иметь хорошие инструменты навроде 5D и 40D, чем затыкать их всяким низкосортным хламом типа 500D, 550D и вот как сейчас — 2000D. |
Анд_рей,да все нормально.Я сам ржал,когда увидел свой пост вместе с подписью
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, собственно, такого смешного в намерении сделать недорогую эльку-полтинник?
Нынче выбор-то невелик: либо довольно-таки простенький EF50/1.4, либо EF50/1.2L за совершенно другие уже деньги. Я бы такой линзе только порадовался... если оптические характеристики будут таки поприличнее популярного /1.4 полтинника. Вот сделали бы его еще и макриком... ну или просто сделали бы качественный и современный макрополтинник (или пусть даже 60мм) на ФФ. Эх, - мечты, мечты. Намерение К. перевыпустить, доработав оптически и пересадивши на USM, давнишние фиксы-ширики - могу только приветствовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Скажем, вполне удачному EF-S 60mm macro искренне завидую: для ФФ-то такого нет... а старенький макро EF 50/2.5 - все-таки не то. Макрик же 100mm очень ценю, но нередко бывает явно длинноват. |
Цитата:
Лично мне показалось нелепым сочетание ПРО и L, т.е. 50 F1.2 уже не ПРО? :confused: И вообще, все L-ки тогда переходят в ранг ниже. Все EF стекла ещё ниже... Все прекрасно знают что осетрина бывает первой и единственной свежести, так чем же нас кормили под видом L объективов? :cool: |
Цитата:
Может, кстати, и до 1:2х, "недомакрик". |
Цитата:
|
Цитата:
ГРИП конечно хочется побольше, но тут либо возможность подобраться к "модели", либо глубина. А если еще и конвертер, то глубина совсем маленькая, зато увеличение на высоте. |
Цитата:
|
Цитата:
И даже в этом названии есть какой-то смысл: профи отнюдь не всегда работают самой дорогой (элитной, luxury) оптикой. Просто тогда уж L туда не стоило лепить :) Цитата:
Её дорогущая сверхсветосила - совершенно без надобности: на открытых не снимаю в принципе, а для фокусировки повышенной точности и 2.8 достаточно. Т.е. типичная luxury - читай, избыточная роскошь для богатых аматоров (amateur), увлекающихся экстремальным размытием. Цитата:
Цитата:
Диафрагма ограничена дифракцией, - больше 16ти не особо-то и поставишь... Остается подбирать фокусные. Вот и хочется полтинник. Цитата:
Цитата:
На практике же, ничего мельче ювелирки - не попадалось :) А макрики ценю прежде всего за их жесткую, детализированную картинку, - и в первую голову на обычных, не-макро дистанциях. |
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |