Сравнение китов: 18-55 Ii и 18-55is -
07.02.2008, 22:19
Посмотрел фотозону/ Очень
обрадовался новому киту - по резкости уделывает 17-40, только большие искажения, но за такие деньги круть. Вобщем радовался до тех пор пока не наткнулся на это...
Вообще фотозону в топку.
самое страшное, что я там увидел, так это то, что ни один дивайс из взятого этим меном не работал нормально с первого раза. Т.е. ему приходилось их менять как минимум один раз - бакфокус, некачественный объектив и т.п. Хорошо он живёт в нормальной стране, хотя вовсе не факт, что и второй, и третий раз могло быть так же.
В общем - кажется знаменитый японский тотальный контроль качествап ушёл в прошлое, и они уже начинают халтурить почи как в "совке". В общем, как я давно наблюдаю, идёт повальная "совтизация мира".
Кстати, а куда деваются забракованные западными пользователями какмеры и объективы? Не в мусорную же корзину? А не спихивают ли их в наши пенаты, случаем? Во всякие интернет-магазины?
Те же диллеры ни Ибее торгующие "новыми" камерами и заманчивыми, но без гарантии производителя по подозрительно низким ценам. Купишь такой "подарочек" с бакфокусящей камерой и мыльным китом, и будешь потом скулить, или продавать "по объявлению". :d
...В общем - кажется знаменитый японский тотальный контроль качествап ушёл в прошлое, и они уже начинают халтурить почи как в "совке". В общем, как я давно наблюдаю, идёт повальная "совтизация мира"...
...Кстати, а куда деваются забракованные западными пользователями какмеры и объективы? Не в мусорную же корзину? А не спихивают ли их в наши пенаты, случаем? Во всякие интернет-магазины?...
Одну из таких камер купил я. Камеры возвращенные покупателями обратно в продажу не идут. Они возвращаются поставщику, где их ремонтируют, чистят, меняют изнашивающиеся детали, пересобирают в новый корпус, упаковывают в коробку с надписью "Refubrished" и продают где-нибудь с большой скидкой. В большинстве случаев эти камеры отъюстированы лучше тех, что продаются новыми, прямо с завода.
P.S. Следующую камеру, я скорее всего буду брать такую же .
Одну из таких камер купил я. Камеры возвращенные покупателями обратно в продажу не идут. Они возвращаются поставщику, где их ремонтируют, чистят, меняют изнашивающиеся детали, пересобирают в новый корпус, упаковывают в коробку с надписью "Refubrished" и продают где-нибудь с большой скидкой. В большинстве случаев эти камеры отъюстированы лучше тех, что продаются новыми, прямо с завода.
С Refurbished примерно такая картинка или работают хорошо, или .......дешевле, это правда, но многие Refb не несут полной гарантии, производителя. Покупаешь и тестишь на всех режимах денек другой а если можно то с недельку
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Ну это наверно от магазина зависит. Когда я свой 350кит на второй день после покупки принёс менять в Эльдорадо, первым вопросом было: «С витрины брали?».:D
Я его действительно с витрины брал, единственный был, хотя через день ещё несколько привезли. Сомнительная сеть «Эльдорадо», но для наших краёв имеет два важных преимущества: Самые разумные цены и готовность поменять товар в течение 14 дней.
В «Техносиле» мне в этом отказали, только через сервис с отправкой в Москву и "непредсказуемым" результатом.
Менял я его, кстати, из-за объектива, картинку выдавал просто ужас.
Новый на два порядка лучьше.
Ну это наверно от магазина зависит. Когда я свой 350кит на второй день после покупки принёс менять в Эльдорадо, первым вопросом было: «С витрины брали?».:D
Я его действительно с витрины брал, единственный был, хотя через день ещё несколько привезли. Сомнительная сеть «Эльдорадо», но для наших краёв имеет два важных преимущества: Самые разумные цены и готовность поменять товар в течение 14 дней.
В «Техносиле» мне в этом отказали, только через сервис с отправкой в Москву и "непредсказуемым" результатом.
Менял я его, кстати, из-за объектива, картинку выдавал просто ужас.
Новый на два порядка лучьше.
Скорее даже не от магазина, а от страны, где этот магазин находится.
У меня был год полной гарантии на камеру. За этот год, к счастью, не было никаких проблем.
Посмотрел фотозону/ Очень
обрадовался новому киту - по резкости уделывает 17-40, только большие искажения, но за такие деньги круть. Вобщем радовался до тех пор пока не наткнулся на это...
Вообще фотозону в топку.
Все равно не понял, что вам не нравится.
Стал ощутимо резче и в центре и по углам. Если вы думаете, что Элька вам выдаст на два порядка лучшую картинку, то ошибаетесь...
За свои деньги нормальный объектив...
Может от чела, а не от девайсов зависело? То, что менять приходилось?
Я был уверен, перед покупкой 400d, - основным расстройством будет мыльность дешевой оптики и проблемы с точностью фокуса. Оказалось - нет. До сих пор не появилось желания сфотографировать газету или мишень... может не профи, поэтому? Критерии удачности сам устанавливаю, а не заказчик.
кит неплох, сам ним снимаю уже 2 года, при зажатой дырке выдает хорошую резкость, кстати заметил что самый лучший результат даёт когда долго и мучительно фокусируешся вручную, без автофокуса. Но хлипкий конечно, это ужас, передний блок уже болтается, правда некритично и на картинку пока не влияет. Но по возможности всетаки поменяю его на что-то другое.