Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Mark
					 
				 
				Тут я Вас огорчу. Карамель, либо сахар есть практически во всех коньяках. 
			
		 | 
	
	
 Хотелось надеяться, что - не вполне так... но, возможно, насчет сахара вы правы:
	Цитата:
	
	
		
			
				Для смягчения вкуса и придания сладости коньякам при купаже вводится сахар в виде сиропа. 
  
Кроме того, в ординарные коньяки для корректировки цвета добавляется колер.  
Марочные коньяки обычно имеют достаточную окраску, которая создается экстрактивными веществами в процессе многолетней выдержкой спиртов, поэтому в их купажи добавление колера может быть не нужным или самым незначительным.
			
		 | 
	
	
 (отсюда)
По мере необходимости, - как вижу, проглядевши на скорую руку весьма основательный труд о коньячных технологиях, - и еще довольно много странного происходит порой с неудачными коньячными спиртами на пути к их невзыскательному потребителю.
Так что давайте уж сосредоточимся на выдержанных марочных сортах достойных производителей... 
	Цитата:
	
	
		
			
				Cognac Godet Fins Bois 1971 
Cognac Jean Fillioux Millesime 1924 
Lheraud Cognac 1973 Petite Champagne 
Godet, "Vintage", Grande Champagne AOC, 1971
			
		 | 
	
	
 ..но - не настолько же?!