Показать сообщение отдельно
  (#23) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 11.11.2009, 11:38

Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
И даже вооруженный человек, знает насколько опасен зверь для его собственной жизни - стрелять в упор в лося или медведя необходимо только наповал, класть с первого выстрела...
Непременная гибель оппонента - не является целью, если вам просто мешают.
Существуют и куда более щадящие повреждения, эффективно выводящие противника из строя. Скажем, мой любимый перелом ключицы: при благоприятных обстоятельствах наносится быстро, для жизни неопасно, но агрессивные поползновения снимает на раз. И дает массу времени задуматься в течение длительного периода восстановления...
Или, скажем, еще более моментальная травма незащищенного участка трахеи - желательно, с переломом подъязычной кости...

В тот раз, увы, не склалось. Я не стану входить в клинч с вооруженным ножом человеком...
Огнестрельное - таки да, имеет свои преимущества.

Цитата:
перед тем как испустить дух от обширной гематомы,
При разбитии непустой бутылки о голову - что гематома, что гарантированное рассечение кожи головы не так уже и существенны: помните же, эм ве квадрат, даром что пополам. Прежде всего наступает потеря сознания, как реакция на сотрясение или, еще круче, ушиб мозга... возможно, с сопутствующей трещиной костей черепа.

С т.зр. академической дело оно, конешно, прелюбопытное (таки все ж из семейства с давними медицинскими традициями, хоть сам-то высокого звания врача и не получал, - так, подготовка разве что на уровне фельдшера), - но, признаться, изучением клинической картины нанесенной в порядке необходимой обороны ЧМТ тогда заниматься не стал, - в тот момент у меня были немного другие проблемы...

Цитата:
парами от дорогого французского коньяка,
Да и коньяк тот был вовсе не из дорогих: кажется, дагестанский

Цитата:
маленький вальтер и выстрелил в сторону спины уходящего человека...
Уверяю вас: один вид ствола действует на человекоподобных довольно отрезвляюще.
И, если б нечаянный оппонент достал бы тогда не нож, а ствол... благо, окружающие к происходящему были совершенно индифферентны... либо сбежал бы совсем-быстро (спринтерские дистанции всегда брал не последним, - на стайерские, увы, дыхалки не хватит...), либо разом стал бы много, много сговорчивее.

Правда, у помянутой в данном контексте "Осы" с этим определенные проблемы...
Тогда - звук: как показывает практика, очень многие даже из высших приматов при звуке выстрела исчезают куда-то как по волшебству... не говоря уж о тех, в кого попала собственно пуля.
Читайте, кажется, у Шекли про штуку, что делает "Бах!"
Да, грешным делом, и сам-то из таковских: по кр.мере, когда во время второго путча (93г) БТР, противу всяких ожиданий, таки стал стрелять в протестующую толпу - сам не заметил, как во мгновение ока оказался прижатым к травке склона к останкинскому пруду: мигом сховался, как за бруствером... телепортация, не иначе :D

К слову, - тот славный СФ позднее погиб под танком, в Прибалтике. Чертовски было жаль и машинки, и пленки: протестующие люди легли на его пути, а я пристроился за ними, - широкоугольник снизу, наползающие гусеницы... куда как впечатляющая картинка могла случиться, ей-ей. Сам-то смыться успел, а вот камера - пострадала.
Цитата:
"Согласие - есть продукт непротивления сторон". Т.е. понимаю, что зона действия моей личной свободы безгранична до тех пор, пока она не соприкасается с зоной действия свободы другого человека или закона.
Так вот, собственно, из этих соображений результатом выработанных разумных компромиссов применительно к западным охотникам за знаменитостями в тамошнем правовом поле поинтересоваться - было бы прелюбопытно.

Цитата:
призадумался сейчас все же о приобретении ультразвукового отпугивателя для стаи, уже стерилизованных в соответствии с законом, диких городских собак...
Как выраженный альфа-самец, с агрессивными собаками привык разбираться без применения спецсредств: взглядом и голосом объяснить, ху из ху... то, что я называю психологией.
При том, собак нежно люблю и всячески уважаю, - но как при нужде убить нападающего пса, такоже учён. Хотя всяко предпочту обойтись без этого.

Люди - в отсутствие уверенно работающего правового поля - куда опаснее...

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...

Последний раз редактировалось YarM; 11.11.2009 в 12:53.