Цитата:
Сообщение от Grim
Может просто у нас не было таких возможностей в прошлом веке. Однако это вовсе не значит, что и у других их не должно быть сейчас.
|
Вот именно.
...Грешен, начинал сам некогда не со Смены-8, а с дедовского Зенита-3М... что, возможно, многое объясняет

До цифрографии же коснулся в новейшие времена, начавши с симпатичной мыльницы с ручным режимом... за что ей чрезвычайно признателен; однако, по понятным причинам при первой возможности сбежал на зеркалку.
Цитата:
А может и есть свой резон в том, чтобы поучиться сначала на чем-то попроще. Правда, непонятно, что проще. Не факт, что чему-то научишься на мыльнице.
|
Опять же, привлеку автомобильную аналогию: нынешние авточайники, начинающие с пусть даже недорогих, но современных иномарок, - производят отчасти подобное же впечатление.
И как давний водила, я-то понимаю, - какой бесценной школы они лишаются, не поездивши как следует, подобно водителям старой закалки, на разваливающихся Жигулях.
Но стану ли я настаивать всем нынче начинать именно с ненадежных, примитивных и опасных Жигулей, при возможности сесть сразу на нечто куда более приличное?..
Уж лучше необходимое расскажу и покажу, а первая машинка пусть все-таки будет максимально пристойной.
Примерно то же и здесь: уж коли есть такая возможность, пусть уж матчасть ограничивает пользователя минимально...
Хотя, оно конешно: люди вполне успешно снимают себе в охотку и тем, и этим, и даже вооон тем, и ничего.
UPD спецом для владельцев 450D: о нет, я вовсе не уподобляю вашу любимую камеру гремящему ВАЗовскому поделию, и даже не стану сравнивать 40D с каким-нить Хундаем... это лишь отдаленная аналогия :D