Цитата:
Сообщение от Светотень
Уважаемый gywex!
Судя по фото- есть несколько грубых ошибок...технического плана...
1.Исо- 100 это скорее для сьемки в студии, или в очень солнечный день неподвижных бабушек на лавочке(утрирую), но для спорта..все же необходимо очень короткая выдержка...сам часто снимаю футбол...так вот ИСО ставлю в пределах от 400 до 1250...Выдержки соответсвенно от 250 до 1\4000 в зависимости от сюжета.
Диафрагма 8 на ките оптимальна,но стекло и так темное...а тут такая дыра...Даже не знаю - открыть ее до 6.3 я думаю оптимально....
Насчет опыта - и правильных выдержек, а кто Вам мешает или у Вас пленка простите тратится.....??? Взяли камеру ввышли на улицу и учиться учиться...Можно первое время даже записывать экспопары...Режим авто - нерекомендую, лучше Ав, на крайний случай П. Автофокус либо Он Шот, либо Мануал(лучше),, Аи серво и все остальное на 400 -рекламный трюк и все.
Насчет литературы и прочего побольше посешайте этот сайт и будет Вам счастье.
Здесь всегда помогут и поддержут.
А насчет оптики...если ограничения в средствах....рекомендую 50 1.4- многое станет понятно....и кадрирование и использование светосилы...
Успехов.Насчет теледиапазона -70-200 4. ОТличное стекло, но если есть средства лучше сразу 70-200 2.8.
|
Понял почти всё. Буду разбираться. Читал сегодня инструкцию. У меня почему то диафрагма, при наводке резкости и четкости, сама меняется, как поменять её вручную, пока не догадался. Пробовал менять ISO, заметил результат, что чем выше ISO, тем светлее становиться фотография, и светлее задний план.
Насчет стекла, пока думаю что брать, да и денег нет. Но выбор однозначно пал на 70-200 2.8. Ищу, может где найду б/у.