Цитата:
Сообщение от vesakov
Немного в сторону. Это очень важный момент, говорящий, что достигнута граница понимания. Не пытаться преодолевать границу чужими мыслями и чужим опытом очень достойно, на мой взгляд. Без практических задач трудно объяснять. Сама же задача "просто хочу понять, объясните" лукава, это обычное информационное потребительство (к автору думаю не относится).
|
Может Вы и правы, что чужой опыт чужим и останется, но...
есть моменты (в опыте) на которые человек (к примеру я) не обращал внимание (он был опыт,но я смотрел, ощущал,но не видел), а чужое опыт, как раз позволит посмотреть на свой иначе.
К примеру, я что-то узнаю новое (в композиции, в технике, в обработке и пр.), новое, с одной стороны чужое.. но смотрю свои старые фотографии (мои опыт) и пытаюсь уже смотреть с другой колокольни... и вот оно уже в этот момент рождается, что-то новое, а потом уже повторяется на практике...
Хотя я все больше понимаю, что форумы действены, когда задаёшь чётко очерченный вопрос и получаешь чёткий ответ, да или нет, или иное....
Когда задаёшь несколько размытый вопрос, на него или не отвечают, или отвечают сухо (как в этой теме) или ленятся писать больше...
А очень часто бывает нужно сделать шаг в сторону ... Опять же спасибо. Ваши ответ (хоть и чужой опыт), но помогают найти свой ответ у самого себя...
Цитата:
Сообщение от vesakov
Я бы все же от внутренних желаний/задач отталкивался. Т.е. чего не хватает или хочется.
|
К сожалению, то что хочется для кропа нет (это я об аналоге по фокусным, конструктиву, бленде и пр. - 24-70) Только из-за него хочется ФФ.
А так для себя я уже выбор сделал. Для себя возьму 17-55 ИС, на безрыбье и рак рыба.