Показать сообщение отдельно
  (#11) Старый
Madi
Guest

По умолчанию 10.09.2007, 21:13

Цитата:
Сообщение от vesakov
Немного в сторону. Это очень важный момент, говорящий, что достигнута граница понимания. Не пытаться преодолевать границу чужими мыслями и чужим опытом очень достойно, на мой взгляд. Без практических задач трудно объяснять. Сама же задача "просто хочу понять, объясните" лукава, это обычное информационное потребительство (к автору думаю не относится).
Может Вы и правы, что чужой опыт чужим и останется, но...
есть моменты (в опыте) на которые человек (к примеру я) не обращал внимание (он был опыт,но я смотрел, ощущал,но не видел), а чужое опыт, как раз позволит посмотреть на свой иначе.
К примеру, я что-то узнаю новое (в композиции, в технике, в обработке и пр.), новое, с одной стороны чужое.. но смотрю свои старые фотографии (мои опыт) и пытаюсь уже смотреть с другой колокольни... и вот оно уже в этот момент рождается, что-то новое, а потом уже повторяется на практике...

Хотя я все больше понимаю, что форумы действены, когда задаёшь чётко очерченный вопрос и получаешь чёткий ответ, да или нет, или иное....
Когда задаёшь несколько размытый вопрос, на него или не отвечают, или отвечают сухо (как в этой теме) или ленятся писать больше...
А очень часто бывает нужно сделать шаг в сторону ... Опять же спасибо. Ваши ответ (хоть и чужой опыт), но помогают найти свой ответ у самого себя...

Цитата:
Сообщение от vesakov
Я бы все же от внутренних желаний/задач отталкивался. Т.е. чего не хватает или хочется.
К сожалению, то что хочется для кропа нет (это я об аналоге по фокусным, конструктиву, бленде и пр. - 24-70) Только из-за него хочется ФФ.

А так для себя я уже выбор сделал. Для себя возьму 17-55 ИС, на безрыбье и рак рыба.